Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский не стерпел: Из ТКГ уволен единственный прочитавший Минск украинский дипломат
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Украина Киев

Зеленский не стерпел: Из ТКГ уволен единственный прочитавший "Минск" украинский дипломат

Из украинской делегации уволен председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин. Как отметила журналистка Юлия Витязева, он был "единственным человеком на Украине, прочитавшим Минские соглашения. В Киеве, конечно, по-другому объяснили увольнение дипломата - президент Украины Владимир Зеленский не стерпел позиции Фокина.

Причиной увольнения дипломата, по словам Зеленского, стало отступление Фокиным "прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства". Зеленский также добавил, что представлять Украину на международной площадке - это не шанс для личных амбиций и взглядов, а обязанность воплощать позицию государства.

Комментируя решение украинского президента, Юлия Витязева отметила, что Фокин является "единственным человеком на Украине, прочитавшим Минские соглашения".

"За то, что слишком много знал", - отметила она.

Авторы Twitter-аккаунта "Голос Мордора" также отметили, что "Витольда Фокина уволили из украинской переговорной группы в Минске, потому что он не увидел войны Украины с Россией, так как её не существует".

29 сентября Фокин на заседании комитета Верховной Рады "взорвал" "патриотичные умы" Украины своим заявлением о том, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведёт войну против Украины.

"Что касается войны. Я не политик и сделать какое-то определение этого я не могу. Поэтому никакого подтверждения, что там ведётся война между Россией и Украиной, пока я не видел", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Пан Фокин должен уйти": В офисе Зеленского нашли виноватого в войне в Донбассе Киев готов нанести новый удар по Минским соглашениям. План раскрыл Кравчук Киев нашёл способ увести в сторону следящих за Минскими соглашениями. Хватило одного человека