Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Застройщик Левенцовки отказался выплачивать долг за отсутствие школы и детсадов в микрорайоне
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Застройщик Левенцовки отказался выплачивать долг за отсутствие школы и детсадов в микрорайоне

Ранее суд обязал компанию выплатить 165 миллионов за неисполнение условий договора.

Компания "Специализированный застройщик ККПД-Инвест" не собирается выплачивать властям задолженность за отсутствие соцобъектов в микрорайоне Левенцовском, за застройку которого она отвечала. Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Ростовской области.

По условиям договора застройщик обязался построить на территории микрорайона детскую поликлинику, школу и три детских сада, однако не выполнил свои обязательства. В суде приняли претензии департамента имущественно-земельных отношений и потребовали от нерадивого застройщика выплатить компенсацию в размере более 165 миллионов рублей (с учётом процентов).

В компании с решением суда не согласились. По их словам, строительство соцобъектов не входило в условия заключённого с администрацией договора аренды. Кроме того, программа комплексного развития территорий, фигурировавшая в суде, на момент подписания договоров ещё не действовала.

Однако и в апелляционном суде ответчику указали на пункты, в которых содержится информация о соцобъектах, а также объяснили, что комплексное освоение территории, о котором застройщика уведомили ещё на этапе аукциона, предполагает строительство соответствующей инфраструктуры. 

Теперь в "ККПД-Инвест" намерены обжаловать решение суда в кассации. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Школы нет, дорог нет, студия от 3 миллионов": Ростовчане назвали Левенцовку "бетонными джунглями" Отравляющее воздух предприятие в Левенцовке в Ростове суд закрыл на три месяца