Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отравляющее воздух предприятие в Левенцовке в Ростове суд закрыл на три месяца
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Отравляющее воздух предприятие в Левенцовке в Ростове суд закрыл на три месяца

Много лет жители микрорайона жаловались на ужасный запах, но представители "Мериноса" утверждали, что не производят полипропиленовые нити.

Советский районный суд Ростова приостановил деятельность предприятия "Меринос" в Левенцовке на 90 дней. Причиной этого, как сообщили в региональном ОНФ, компания производила полипропиленовые нити, не соблюдая нормы по экологической защите.

По словам представителя регионального отделения ОНФ Наталья Петруненко-Сундеева, несколько лет назад жители микрорайона начали жаловаться на неприятный запах и заболевания органов дыхания.

Однако представители предприятия утверждали, что не производят полипропиленовые нити. Отметим, что полипропилен представляет собой популярное и дешёвое волокно. Но вокруг вредное производство должна работать система экологической безопасности.

Выбросы и неприятный запах с промзоны могут угрожать здоровью около 25 тысяч человек. За все время работы над решением проблемы нами были направлены обращения в 12 контрольно-надзорных органов, включая Генеральную прокуратуру России и следственный комитет России,

- говорит Петруненко-Сундеева.

Одним решение Советского суда представители ОНФ не удовлетворяться.

Это вопиющая ситуация, и мы, как говорится, додавим её до конца. Либо производитель проведёт все необходимые экологические работы по ликвидации последствий выбросов, включая ущерб, нанесённый окружающей среде, а также запустит необходимые очистные сооружения для производства полипропиленовой нити. Либо этого производства в Левенцовке просто не будет,

– говорит член центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы от Ростовской области Антон Гетта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове построят четыре новые дороги в Левенцовском микрорайоне до конца года "Школы нет, дорог нет, студия от 3 миллионов": Ростовчане назвали Левенцовку "бетонными джунглями"