Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За полгода в Ростовской области скончались 129 детей: медики объяснили причины жуткой статистики
Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look
Общество

За полгода в Ростовской области скончались 129 детей: медики объяснили причины жуткой статистики

И это ещё не окончательные цифры - только в августе в регионе по разным причинам из жизни ушли почти три десятка несовершеннолетних.  

После трагедии, которая произошла в Батайске, где в местной ЦГБ скончался годовалый малыш, медики вновь заговорили о детской смертности в Ростовской области, а также её причинах.

По информации министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, за первые полгода 2020-го в регионе скончались 129 детей - от совсем крошечных до 17-летних подростков. И это - на шестнадцать больше, чем в прошлом году за те же шесть месяцев. Причём, 76 детей умерли не в стенах медучреждений, а в результате несчастных случаев (утонули, выпали из окна или по иной другим причинам).

Что касается смертельного случая, который произошёл в Батайске, то, по словам Быковской, если врач виновен, он будет наказан "по всей строгости закона".

Это трагедия для родителей, для всего медицинского сообщества. Мы их понимаем. Досуточная летальность всегда сложная. Молниеносная форма инфекции развилась, но с чем связано, пока не установлено. Если врач виноват, он ответит, нет сомнений. Но нельзя заниматься травлей медицинских работников, когда вина не доказана,

- заявила Быковская.

Добавим, что в августе погибли 28 детей, из которых 23 - вне больниц. При этом, отметила министр, ни один ребёнок, к счастью, не умер от коронавируса, так как болезнь у детей протекает обычно в бессимптомной форме.

О вакцинации от коронавируса и гриппа подробнее прочитать вы можете ЗДЕСЬ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Вакцинация от коронавируса и гриппа в Ростовской области: Когда и кого будут прививать Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 10 сентября 2020. Ещё шесть умерших Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по числу ковид-жертв
Загрузка...