Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация от коронавируса и гриппа в Ростовской области: Когда и кого будут прививать
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Вакцинация от коронавируса и гриппа в Ростовской области: Когда и кого будут прививать

Глава областного Минздрава Татьяна Быковская рассказала об особенностях вакцинации от гриппа, которая в этом году будет проходить на фоне пандемии коронавируса.

 Ростовская область уже получила первые партии вакцины от гриппа - и, собственно, иммунизация как взрослых, так и детей в регионе уже началась. Об этом в четверг, 10 сентября, в ходе брифинга рассказала министр здравоохранения РО Татьяна Быковская.

В общей сложности мы получили 700 тыс доз вакцины. Вся она уже поступила в города и районы, где с прошлой субботы начали прививать взрослое население. Также нами получено 200 тысяч доз детской вакцины. В Ростове-на-Дону со вчерашнего дня тоже начали их прививать,

- отметила Быковская.

"Добровольцы, шаг вперёд!"

Ранее Царьграл сообщал о том, что в октябре в Ростовскую область поступит первая партия вакцины от Covid-19. Но, как пояснила Татьяна Быковская, на всех её точно не хватит. Прививать в первую очередь будут врачей и добровольцев.

Это будет продолжение клинических испытаний. Поэтому мы и не рассчитываем, что получим много. У вакцины сложный механизм хранения: при температуре минус 18 градусов. Думаю, что массово прививать начнём в конце года, не раньше. Пока же речь идёт только о Ростове,

- отметила глава регионального Минздрава.

А ситуация с ковидом сейчас хуже, чем в мае

Что касается самой ситуации с пандемией коронавируса в области, то, по словам Быковской, "рост идёт значительный".

По состоянию лиц тяжелых и средней тяжести больных коронавирусом ситуация хуже, чем была в мае,

- отметила она.

На сегодняшний день загруженность кое в ковидных госпиталях составляет порядка 54 процентов, но при достижения 60-процентного показателя медикам придётся думать о задействовании резервного фонда.

Также Быковская представила статистику заболеваемости среди детей и беременных женщин и привела следующие цифры: за весь период заболели Covid-19 всего порядка полутора тысяч несовершеннолетних: 1 369 из них выздоровели, четверо находятся в стационарах сейчас, но их жизням ничего не угрожает.

За весь период на ИВЛ не было ни одной беременной женщины или ребенка. Причём из числа будущих мам "успешно переболели" 123 женщины. К слову, все они родили здоровых малышей, у которых тесты на ковид показали отрицательный результат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 10 сентября 2020. Ещё шесть умерших За девять дней - плюс 55 пациентов: В госпиталях Ростова-на-Дону выросло количество ковидных больных Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по числу ковид-жертв
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: