Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по числу ковид-жертв
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по числу ковид-жертв

По итогам июля в донском регионе зафиксировано 135 смертельных случаев среди больных covid-19 — это больше половины от общего количества скончавшихся в этом месяце в Южном федеральном округе.

Росстат опубликовал данные о числе зарегистрированных умерших, с установленным диагнозом коронавирусной инфекции в России, и в ЮФО, в частности.

Итак, Южном федеральном округе в июле скончались от Covid-19 258 человек, при этом у 251 умершего ковид значится как "возможная" причина смерти.

Лидером по этому показателю является Ростовская область — за месяц умерли 135 человек. И опять же, у 129 из них ковид является неподтверждённой причиной смерти. Также отмечается, что у одного человека инфекция не стала основной причиной смерти, но сама инфекция оказала существенное влияние на его здоровье человека, а скончался он от другого диагноза.

Ко мне попадают люди, которые перенесли заболевание, и они очень рады, что выздоровели. Но начинаются проблемы со стороны нервной системы, почек, печени и других органов. В легких тромбы увеличивают поражения лёгочной ткани. Её терроризирует вирус, потом тромбы. Части органа начинают разрушаться. В лёгких формируются рубцы и шрамы, начинается фиброз. Вот человек не умер во время болезни, выкарабкался, но лёгкие у него остались повреждены, возникла дыхательная недостаточность,

- цитирует заведующего кафедрой инфекционных болезней РостГМУ, профессора Юрия Амбалова "Дон-24".

Из девяти прошедших дней в сентябре в Ростовской области от ковида умерли 32 человека, и только 6 и 7 сентября в суточных данных о смертях среди инфицированных коронавирусом фиксировался "ноль". 

В целом в Южном округе картина выглядит следующим образом. В Астраханской области, которая занимает второе место — всего 52 смертельных случая среди инфицированных "уханьской заразой". Третью строчку занимает Краснодарский край — 29 смертей.

Самый низкий показатель смертности была зафиксированы в Волгоградской области и Севастополе — по 4 жертвы. По шесть умерших в Адыгее и в Крыму.

В целом России всего в июле от коронавирусной инфекции скончались 5 922 человека, а за весь период в России от коронавируса умерли 18 135 человек.

Лидером является Центральный федеральный округ — 1 775 смертей, далее идут Северо-Западный — 1 108 и Сибирский — 954 жертвы инфекции.

При этом в Южном федеральном округе самая низкая смертность в России среди округов наряду с Северо-Кавказским (307) и Уральским (512) округами.

Отметим, что в Ростовской области за семь месяцев текущего года умерли 33557 человек. При этом на свет появились 20675 малышей, почти на тысячу меньше, чем годом ранее за тот же период.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 9 сентября 2020. Ещё пять жертв Ситуация с коронавирусом в Ростове: Второй волны нет, нового карантина не будет, но маски - носить