311 тонн выброшенных веществ: За год воздух в Ростовской области стал ещё грязнее
Рассказываем, где было выявлено больше всего загрязнений.
В 2020 году в атмосферу донского региона было выброшено 311 тысяч тонн загрязняющих веществ, что на 6 процентов больше, чем годом ранее, в 2019 году.
Как следует из проекта государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды в России", загрязняют воздух автомобили и предприятия, причём за год количество выбросов от машин сократилось на 0,4 процента, в то время как от предприятий увеличилось на 10,7 процента.
Больше всего загрязнений было выявлено в донской столице и Новочеркасске. Ещё нескольких городах, например, в Таганроге, Шахтах, Азове, уровень загрязнения характеризуется как повышенный. Низкий показатель отмечен в Волгодонске, Миллеров, Цимлянске.
Добавим, что за год в регионе увеличилось количество выбросов оксида углерода, летучих органических соединений и снизилось число выбросов диоксида серы.
Ранее Ростов оказался в списке самых грязных городов России. Эту информацию прокомментировал эксперт Южного федерального университета, директор Академии биологии и биотехнологии имени Д. И. Ивановского Камиль Казеев.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.