Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За год пандемии в Ростовской области стало на 106 кафе и ресторанов меньше
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Коронавирус

За год пандемии в Ростовской области стало на 106 кафе и ресторанов меньше

В регионе действуют ограничения, которые в том числе касаются и общепита.

Количество заведений общепита в Ростовской области за пандемийный год сократилось на 106. Об этом во время заседания оперативного штаба по коронавирусу рассказала исполняющая обязанности директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

По данным на 1 июля этого года, в донском регионе работают более 4,6 тысячи предприятия общественного питания, из которых 491 имеет летнюю площадку.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество в целом сократилось на 106 предприятий: открытая сеть - на 78, закрытая - на 28 предприятий,

- сообщила Наталья Багрянова.

Напомним, что для заведений общепита действует ряд ограничений. Например, им нельзя работать после полуночи, посетители должны предъявить справку о вакцинации, а их перенесённой болезни или отрицательный ПЦР-тест на ковид.

По словам Багряновой, с начала действия антиковидных ограничений было возбуждено свыше 200 административных дел на заведения общепита из-за антиковидных нарушений. В 80 случаях вынесены решения о штрафах. Кроме того, некоторые заведения приостанавливали работу на три месяца из-за того, что не раз привлекались к административной ответственности.

Спикер отметила, что число вакцинированных сотрудников сферы общепита на сегодняшний день составляет 63 процента, на крупных предприятиях – 82 процента, часть полностью вакцинирована.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" План вакцинации в Ростовской области выполнен на 70 процентов