Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внук фронтовика из Ростова получил письма деда спустя 80 лет
Фото: http://donarch.ru

Внук фронтовика из Ростова получил письма деда спустя 80 лет

Девяносто раритетных посланий случайно обнаружили в заброшенном доме на Халтуринском.

В Ростовской области внуку фронтовика вручены письма его деда, долгие годы считавшиеся утраченными. Подробности уникального события сообщила 8 декабря пресс-служба регионального правительства.

Эта история началась в далёком 1943 году, когда ростовчанин Василий Мордасов был призван на фронт. Дома его остались ждать жена, двое детей, мать и отец. С фронта от него приходили письма, а вот сам боец так и не вернулся – остался жить в другой местности.

Очевидно, его послания в Ростове бережно хранили долгие годы. Девяносто конвертов были обнаружены в старом доме в переулке Халтуринском, когда уже в наше время туда поселились новые владельцы. Находку они не выбросили. А два года назад письма были переданы на хранение в музей Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, где попали в поисково-краеведческий отряд «Платовцы».

Воспитанники учреждения изучили фронтовую почту и выяснили, что автор родом из Ростова, родился в 1910 году, был женат. Было решено найти потомков фронтовика и передать им фронтовые весточки. Запросили архивные документы, опубликовали письма в областной газете, после чего нашлись люди, знавшие эту семью.

Фото: "Наше время"

В частности, нашёлся внук фронтовика – Андрей Мордасов, музыкальный руководитель ансамбля песни и пляски Южного военного округа, заслуженный артист Республики Ингушетия, доцент ростовской консерватории, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Его дед уже ушёл из жизни, но память о нем осталась.

Фото: сайт правительства РО/www.donland.ru

Праздник, посвящённый возвращению писем в семью, состоялся 7 декабря в Белокалитвинском Матвея Платова казачьем кадетском корпусе. Внук фронтовика приехал познакомиться с юными краеведами и поблагодарить их за бесценный труд. О своём деде он почти ничего не знал, но теперь, обретя утраченные ранее семейные реликвии, сможет восполнить этот пробел.

Фото: http://rostov-news.net/

Кстати, кадеты казачьих образовательных учреждений Ростовской области уже более двух лет участвуют в мемориальной акции «Война. Победа. Память». Ребята помогают установить судьбу погибших и захороненных на Дону военнослужащих Великой Отечественной войны. Благодаря запросам в военкоматы и переписке удалось найти информацию о близких родственниках 515 человек, 171 из них ранее не знали о месте захоронения своих близких.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

80 лет назад началась Великая Отечественная война. Как Горький встретил 22 июня 1941 года Освобождение Ростова-на-Дону от немецкой оккупации 14 февраля 1943 года: Герои, факты, события
Нефтяное эмбарго: Россия должна ответить радикально
В прямом эфире: