Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росморпорт указал на нарушения в проекте продления ростовской набережной
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Росморпорт указал на нарушения в проекте продления ростовской набережной

Бизнес выступил против строительства шестиполосной дороги на Береговой в Ростове.

Представители бизнеса указали замечания по поводу продления набережной в Ростове и строительства новой шестиполосной дороги на улице Береговой.

Представители Ростовского порта заявили, что строительство дороги приведёт к прекращению деятельности целого грузового района, так как "исключается сохранение в собственности земельных участков и недвижимого имущества "Ростовского порта". Это, в свою очередь, приведёт не только к сокращению грузооборота в Морском порту Ростова до 1,5 миллионов тонн в год, но и уменьшению рабочих мест (без работы могут остаться до 500 человек) и налоговых поступлений в бюджет города.

Кроме того, на месте, где власти планируют построить дорогу, расположены объекты государственной собственности от причальных стенок и до помещений, в которых работает пограничное управление ФСБ.

В Ростовском порту напомнили, что ранее на этом месте планировалось создать объекты культурно-рекреационной деятельности, однако теперь планы изменились. В целом они не поддерживают инициативу в части создания привлекательного облика набережной и города, однако относительно этого проекта у них есть замечания.

В связи с этим представители порта предложили следующее: для начала необходимо распланировать и реализовать крупномасштабный инвестиционный проект по переносу центрального грузового района "Ростовского порта" на левый берег реки Дон в промышленную зону Заречная. Для этого нужно создать рабочую группу и привлечь уполномоченных лиц от предприятия и заинтересованных учреждений государственный органов исполнительной власти. На втором этапе следует внести изменения в представленный для общественного обсуждения проект планировки и межевания территории в части максимально рационального её использования под объекты культурно-рекреационного назначения.

Представители Азовского бассейнового филиала "Росморпорта" напомнили, что в границах проекта планировки и межевания расположены грузовые причалы центрального грузового района, которые находятся в собственности России. По закону, они не подлежат передачи в муниципальную собственность. Кроме того, в границах проекта находится государственный объект транспортной безопасности - автономный пост технического наблюдения № 5. Если его демонтировать, это приведёт к тому, что невозможно будет вести техническое наблюдение за акваторией морского порта Ростов-на-Дону в границах 3131-3136 километров.

Свои возражения выразили и представители частного бизнеса, которые опасаются, что в результате строительства дороги снесут здание "Арбат-Фитнеса", Ростовской металлокомпании и "Мира печати".  Ростовские власти пообещали, что во время реализации проекта здание, где находится "Арбат-Фитнес", не пострадает, а вот два других организация не так повезло – их здания снесут.

В итоге комиссия не приняла во внимание замечания представителей бизнеса.

Комиссия пришла к выводу о нецелесообразности учёта внесённых участниками общественных обсуждений предложений и замечаний, в связи с чем, рекомендует главе администрации Ростова-на-Дону принять решение об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: "Строительство автомобильной дороги по Береговой от Богатяновского спуска до 13й линии",

- говорится в документе, опубликованном на сайте администрации города.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Осталась только подпись Логвиненко: на Набережной Ростова появится шестиполосная дорога Выборы в Госдуму 17-19 сентября 2021 года: кандидаты в депутаты от Ростовской области