Авторизация
Ростов-на-Дону
Власти рассчитывают открыть в Ростове втрое больше летних террас, чем сейчас: Ковид выводят на улицу
фото: Instagram/А. Логвиненко.
Общество

Власти рассчитывают открыть в Ростове втрое больше летних террас, чем сейчас: Ковид выводят на улицу

По всей видимости, в мэрии рассчитывают избежать варианта с закрытием заведений общепита из-за нестабильной ситуации с коронавирусом.

Мэрия Ростова намерена массово открывать летние площадки при кафешках и ресторанах: если сегодня таковых официально только 66 (с ними заключены, соответственно, договоры), то будет почти втрое больше – 169.

Глава горадминистрации Алексей Логвиненко, выступивший с соответствующим заявлением, объяснил это, во-первых, их популярностью у ростовчан, а во-вторых - возможностью заработать для городского бюджета, поскольку налоги платятся в муниципальную казну.

Он заверил, что власти будут внимательно следить за выполнением соответствующих норм – если владельцы заведений вдруг выйдут за пределы предоставленных им границ. Плюс, заметил Логвиненко, террасы должны «гармонично вписываться в городской ландшафт», поэтому все такие площадки (как прописано в договорах) должны быть окружены «зеленым барьером», защищающим посетителей от ветра и пыли.

Впрочем, источники Царьграда объясняют такие намерения мэрии нестабильностью ситуации с коронавирусом в Ростове: идти по пути полного запрета и новых ограничений в работе общепита – значит, вызвать негативную реакцию и со стороны бизнеса, и со стороны горожан, а на открытом воздухе активность вируса явно меньше.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове запретят продавать алкоголь в дни выпускных 17 июня и 1 июля
Загрузка...