Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Хуснуллин окончательно похоронил проект метро в Ростове-на-Доне: Нет смысла
Фото: rostov-gorod.ru.
Политика

Вице-премьер Хуснуллин окончательно "похоронил" проект метро в Ростове-на-Доне: "Нет смысла"

Альтернативой он назвал скоростной трамвай. Мечта о подземке, существовавшая ещё с советских времён, так и останется нереализованной.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, назначенный куратором Южного федерального округа, по всей видимости, окончательно (во всяком случае – пока эта тема находится в его ведении) закрыл тему появления метрополитена в Ростове-на-Дону.

Об этом он объявил фактически прямым текстом в ходе своего прямого эфира в Instagram.

Почему в городах-миллионниках нужно создавать трамваи, а не метро? [Потому что] большой пассажиропоток – он в Москве и Санкт-Петербурге. И вот там есть смысл строить метро или развивать железную дорогу. А в городах-миллионниках лучше трамваи,

- отрезал Хуснуллин.

В качестве примера он привёл проект развития метрополитена в Челябинске, где продолжением линий станет трамвай, который будет ходить частично по земле, а частично – через центр города – под землёй.

О появлении собственной подземке ростовчане мечтали с советских времён – ещё в 70-х годах прошлого века руководивший тогда городом Леонид Иванченко, при поддержке 1-го секретаря обкома Ивана Бондаренко, продавил идею в Москве, получив даже положительное заключение, в городе появились щиты "Метростроя". Но проект зарубил лично генсек Леонид Брежнев.

Затем, через несколько лет, ростовское метро "завернул" Константин Черненко.

В 1987-м проект реанимировали, было даже распоряжение Совмина, приказывавшее разработать обоснование. Однако помешал распад Союза.

Вернулись к теме уже во второй половине "нулевых", при губернаторе Владимире Чубе, тогда появилось в Ростове муниципальное управление "Метро Ростова", на которое за несколько лет (глава региона сменился, у руля встал Василий Голубев) потратили десятки миллионов рублей.

Новое руководство Ростовской области тоже поддерживало идею, но тогда не нашлось снова денег из-за подготовки к Олимпиаде в Сочи. Затем наступило время готовиться к ЧМ-2018, и Ростов стал одним из городов-организаторов, и опять не хватило финансирование (сумма создания выросла уже за сотню миллиардов, хотя концептуально почти ничего не изменилось).

Примечательно, что каждый, в общем-то, градоначальник, особенно в преддверии выборов (позже – перед конкурсным отбором) заявлял о намерении построить метро – хоть в каком-нибудь виде, необязательно целиком подземное, пусть бы даже и в "лёгком" варианте, то есть смешанном, чтобы поезда ходили и на поверхности, и под ней (к тому времени раскопали в архивах мнение о "грунтовых водах", и вовсю предъявляли его в качестве контраргумента всем, кто продолжал ратовать за "классическое" метро).

В январе нынешнего года губернатор Василий Голубев в ходе своей пресс-конференции подтвердил, что от идеи проекта скоростного трамвая (такая формулировка начала звучать всё чаще в последнее время) либо лёгкого метро город не отказывается.

А в начале лета сообщалось, что только на предпроектные работы по созданию линий скоростного трамвая в Ростове придётся потратить порядка 250 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Каждый мэр мечтает о "своём" метро: Ростов потратит ещё 221 млн рублей на проект скоростного трамвая Лет 15 подождём: в Ростове-на-Дону продолжают мечтать о метро Предпроект скоростного трамвая обойдётся мэрии Ростова-на-Дону более чем в 250 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...