Авторизация
Ростов-на-Дону
В Таганроге рядом с испытательным аэродромом ТАНТК им. Бериева обрушился коллектор
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press.
Происшествия

В Таганроге рядом с испытательным аэродромом ТАНТК им. Бериева обрушился коллектор

Масштабы аварии уточняются. На данный момент известно, что протяжённость аварийного участка составляет более семисот метров.

В Таганроге произошло очередное ЧП с коллектором. Обрушился участок трассы диаметром в 2 метра – свод его упал на Поляковском шоссе – между ул. Галицкого и аэродромом ТАНТК им. Бериева.

Но самое плохое, что это, по всей видимости, ещё вовсе не конец.

В мэрии приморского города Царьграду уточнили, что вдоль коллектора заметны просадки грунта – и он продолжает разваливаться. Речь пока что идёт об участке длиной в 728 метров.

Когда удастся если не устранить, то, по крайней мере, локализовать аварию, и в какую сумму это обойдётся, пока никто сказать не может. Водоканала, на балансе которого находится коллектор, пока только производит расчёты.

Проблемы с коллектором в Таганроге длятся уже несколько лет: изношенные шахты его периодически рушатся, на их восстановление бросают всё новые и новые деньги – в основном, поскольку суммы большие, из резервов областного бюджета, но ситуация не меняется особо в лучшую сторону.

В последний раз на восстановление одного из аварийных участков, по распоряжению губернатора Василия Голубева, направлялось 37,2 млн рублей (плюс 12 миллионов добавили из местной казны) – это было в начале июня. Тогда латали участок на ул. Петровской – между пер. Некрасовским и Малым Садовым.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тридцатилетнюю таганрогскую лужу, которая завела свой Instargam, закатали в асфальт
Загрузка...
Загрузка...