Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области вдвое увеличат число пунктов вакцинации от ковида
/Globallookpress
Общество

В Ростовской области вдвое увеличат число пунктов вакцинации от ковида

На сегодняшний день в регионе есть порядка трёхсот мест, где можно привиться от коронавируса.

Специально выделенных мест, где люди могут сделать прививку от коронавирусной инфекции, может стать в Ростовской области вдвое больше, если есть такая необходимость.

Об этом на видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой заявил губернатор Василий Голубев. По его словам, в настоящее время на Дону открыты 308 пунктов ковид-вакцинации: 164 стационарных и 144 передвижных.

Глава региона также добавил, что препаратов для вакцинации достаточно, чтобы привить более 213 тысяч жителей области.

Полностью закончили процедуру, получив две дозы вакцины, к настоящему времени чуть более сотни тысяч человек. То есть примерно 8 процентов от запланированного числа – ранее сообщалось, что для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет, вакцину должны получить 2 млн жителей области.

Вакцинация от ковида, напомним, проводится на добровольной основе, хотя сити-менеджер Ростова-на-Дону отметился "рацпредложением" сделать её принудительной – правда, потом оправдался за свои слова, объяснив, что имел в виде совсем иное.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как решаются вопросы, заданные ростовчанами на Прямую линию Путина: Отработана лишь пятая часть
Загрузка...