Авторизация
Ростов-на-Дону
Сити-менеджер Ростова-на-Дону оправдался за своё заявление о принудительной вакцинации
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Коронавирус

Сити-менеджер Ростова-на-Дону оправдался за своё заявление о принудительной вакцинации

Алексею Логвиненко пришлось объясняться за слова, произнесённые во время заседания оперштаба по коронавирусу.

 Сити-менеджеру Ростова-на-Дону Алексею Логвиненко пришлось объясняться перед горожанами за своё заявление о "принудительной вакцинации", провзучавшее, напомним, накануне, 30 марта, на заседании оперштаба по коронавирусу.

Тогда, отвечая на вопрос губернатора Василия Голубева о том, что делается для увеличения охвата населения вакцинацией, Логвиненко ответил, дословно, следующее: "Мы выйдем на предприятия и начнём вакцинировать людей уже, в общем-то, принудительно на рабочих местах".

Учитывая, что вакцинация в России проводится на добровольной основе, слова главы горадмиистрации вызвали большой общественный резонанс. Даже горздрав Ростова на странице сити-менеджера в Инстаграме разместил комментарий по этому поводу: "Принудительная вакцинация в принципе невозможна и не нужна, ведь желающих сделать вакцину большое число, порой превышающее количество вакцин".

В конце концов к ростовчанам обратился и сам Логвиненко: речь, по его словам, идёт не о принудительной вакцинации, а о принудительном назначении времени для этой процедуры в организациях.

При большом потоке горожан, возможно, нам придётся самим назначать время людям для прививки, составлять графики, прорабатывать этот вопрос с работодателями, чтобы ростовчане смогли воспользоваться своим правом - провакцинироваться, не отвлекаясь от своих основных дел в течение рабочего дня,

- уточнил градоначальник.

Как сообщала ранее Царьград, по состоянию на 30 марта, в Ростове-на-Дону на вакцинацию записались порядка 31 тысячи жителей донской столицы.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сити-менеджер Ростова пригрозил горожанам принудительной вакцинацией
Загрузка...
Загрузка...