Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области собирают патрули из родителей для дежурств возле школ
Фото: © Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество

В Ростовской области собирают патрули из родителей для дежурств возле школ

Ради безопасности детей доступ на территорию образовательных учреждений хотят ограничить.

В Ростовской области начали создавать добровольческие патрули для дежурства возле школ. С такой инициативой выступили родители учеников, обеспокоенные безопасностью своих детей. После Указа президента №756 от 19 октября о введении в Ростовской области режима "средний уровень реагирования" активисты решили предпринять дополнительные меры предосторожности.

В частности, 19 октября подобная инициатива была озвучена в одной из школ Батайска. Как рассказали "Царьграду Ростов-на-Дону" родители учеников, в школе составляют списки тех, кто готов дежурить по периметру образовательного учреждения. Инициатива согласована с руководством школы. Предполагается, что родительские патрули будут обеспечивать безопасность учеников по будням с 7.00 до 18.00. График дежурств составят на основе пожеланий добровольцев.

Очень прошу вас откликнуться и помочь сделать безопасным учебный процесс нашим детям

- говорится в сообщении, которое разослано по родительским чатам от имени Управляющего совета школы (орган родительского самоуправления). В классах уже идёт бурное обсуждение этой инициативы. Часть родителей усомнились в эффективности таких дежурств и предложили нанять профессиональную охрану.

Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"

Что я как женщина смогу сделать с мужиком, который будет идти с автоматом или ножом? Он меня просто уберёт с дороги и всё

- высказалась одна родительница.

Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"

Родители предлагают закрыть физический доступ на территорию школы посторонним и поставить дополнительные камеры видеонаблюдения. По мнению многих, вахтёры не в могут в одиночку обеспечить безопасность на должном уровне, даже имея под рукой "тревожную кнопку". В других школах и детских садах родители также озабочены безопасностью детей. Некоторые учреждения с 1 ноября нанимают охрану. 

"Царьград Ростов-на-Дону" направил запрос в Управление образования с просьбой прокомментировать родительские инициативы. Ведомство 20 октября сообщило, что в целях недопущения чрезвычайных ситуаций в образовательных организациях города принимается ряд мер.

Так, физическая охрана объектов образования осуществляется силами частных охранных организаций (ЧОП) , ФГУП "Охрана" Росгвардии и штатных сотрудников образовательных организаций (вахтёров и сторожей).

Усилен пропускной режим в здания силами дежурных учителей и администраторов. В ближайшее время квалифицированной физической охраной будут охвачены все объекты образования 2-3-й категорий опасности

- уточнили в ведомстве в ответ на запрос "Царьграда Ростов-на-Дону".

Все объекты образования в городе оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии, подключённых к ПЦО ОВО по г. Батайску. А также оснащены системами видеонаблюдения, часть из которых интегрирована в АПК "Безопасный город", в наличии системы контроля и управления доступом (СКУД). При этом доступ родителей на территорию и в здания образовательных организаций не запрещён.

Патрулирование территорий образовательных организаций силами родительского актива может  производиться только на добровольной основе по решению родительского собрания учреждения. В школах города созданы родительские дорожные патрули, которые работают в тесном сотрудничестве с отрядами ЮИД и ДНД

- подчеркнули в Управлении образования. При этом в ведомстве заверили, что администрация образовательного учреждения не имеет права требовать с родителей средства на оплату услуг охраны. Однако родители по индивидуальной инициативе во взаимодействии с администрациями детских садов и школ могут принимать меры по установке дополнительных охранных систем и средств охраны.

Напомним, практика добровольного патрулирования в целях безопасности для Ростовской области не нова. Подобные дежурства организовывались по всему региону после взрывов жилых домов в Волгодонске в 1999 году. Люди круглосуточно следили, чтобы на придомовой территории не было посторонних. Однако со временем эта инициатива сошла на нет.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области в зеркальную дату 22.10.2022 поженится рекордное количество пар В Ростове мобилизованные предприниматели получат отсрочку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь