Авторизация
Ростов-на-Дону
Смертельное ДТП с автобусом Луганск-Москва в Ростовской области 13 января: Трансляция, фото, видео
Фото: ГИБДД по РО
ДТП

Смертельное ДТП с автобусом "Луганск-Москва" в Ростовской области 13 января: Трансляция, фото, видео

Пассажирский автобус "Луганск-Москва" перевернулся утром 13 января на федеральной трассе М-4 "Дон".

 В среду, 13 января, утром в Ростовской области на федеральной трассе М-4 "Дон" в районе развязки на город Шахты перевернулся рейсовый автобус с пассажирами, который следовал по маршруту из Луганска в Москву.

Известно, что в салоне находились пятнадцать пассажиров, на данный момент известно о двух погибших: тело одного из них, 32-летнего мужчины, обнаружили сразу, чуть позже под автобусом нашли труп женщины.

Как сообщил Царьграду источник в правоохранительных органах, в числе пострадавших ещё три пассажирки -  от 31 года до 57 лет.

На месте аварии продолжают работать медики и полицейские. По предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой трассе, после чего автобус съехал в кювет и перевернулся. 

По информации "Дондорстрой", на трассе М-4 в районе ДТП пробок нет.

11:43 - С места аварии в больницу города Шахты доставлена одна из пострадавших. Ещё две женщины, получившие травмы в результате аварии, отказались от госпитализации.  Всех оставшихся в живых пассажиров обеспечили горячим питанием.

11:55 - В ночь с 12 на 13 января на Ростовскую область обрушился антициклон, о котором МЧС предупредило жителей региона накануне: мокрый снег перешёл в дождь. На дорогах образовалась настоящая каша с ледяной коркой. В таких условиях в районе 6 утра на трассе М-4 водитель "Мерседеса" не справился с управлением, и автобус слетел в кювет. Перевернувшись несколько раз, он завалился на самом склоне на бок. 

 

12:30 - С места трагедии, унесшей жизни двух человек, появились первые видеокадры.

12:40 - Представители областного ГИБДД официально подтвердили факт гибели двух пассажиров рейса "Луганск-Москва". На месте смертельного ДТП продолжает работать следственная группа. 

В настоящий момент на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Выясняются условия и причины, сопутствующие аварии,

- заявил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Мухин. 

13:25 - ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД Ростовской области сообщает, что причиной аварии стал сильный боковой ветер на трассе. Автобус, буквально, сдуло в кювет. 

Ранее в качестве предварительной версии областная ГИБДД сообщала, что водитель "Мерседеса" не справился с управлением.  

21:00 - По факту аварии полиция Красносносулинского района возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных
средств". Однако по факту гибели двух человек пока угловное дело не возбуждено. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пожар в пятиэтажке в Ростове-на-Дону: погибла женщина, жильцы эвакуированы Полицейский спровоцировал смертельное ДТП под Ростовом-на-Дону: два человека погибли
Загрузка...