Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области найдены останки связиста времён Великой Отечественной войны
Фото: Миус фронт/ВК
Общество

В Ростовской области найдены останки связиста времён Великой Отечественной войны

Боец Красной армии погиб в немецком окопе, телеграфируя командованию о взятии вражеских позиций.

Экспедиция поискового отряда "Миус Фронт" обнаружила останки бойца Красной армии, погибшего в окопах под Ростовом. Сделанной 24 июля важной находкой поисковики поделились с земляками на своей страничке в соцсетях.

Судя по всему, погибший был связистом. Такой вывод поисковики сделали на основе того, что в руке он держал телефонный кабель. В другой руке боец сжимал свой ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина), готовясь к вражеской контратаке. Рядом лежали сапёрная лопатка и поржавевшая за десятки лет каска. Останки советского бойца найдены на дне немецкого окопа, вокруг было обнаружено множество стреляных гильз.

Вероятно, связист оказался в самом эпицентре событий, когда штурмовая группа красноармейцев выбила противника с его позиций. В тот момент важно было наладить связь со своими, так как по захваченным немецким окопам ударила артиллерийская батарея резерва штаба Южного фронта. В том немецком окопе советский связист остался навсегда.

Где-то рядом в этом окопе ещё ждут своего возвращения с войны бойцы штурмовой группы. Мы найдём вас, мужики, вы нужны нам, мы о вас не забыли!

- пишут поисковики "Миус Фронта". Напомним, отряд занимается поиском останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ростовской области.

Летняя поисковая вахта стартовала 22 июля. В этом году она посвящена 80-летию битвы за Ростов. Поисковики работают на полях сражений возле Ростова и на Миусе. В первый же день удалось найти двух погибших бойцов. Судя по тому, что на них были шинели, красноармейцы погибли осенью 1941 либо зимой 1943 года. Раскопки на поля боя продолжаются.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Геноцид в годы Великой Отечественной: "Миус-фронт" снял фильм о "карьере смерти" в Сальске Миус-фронт раскрыл имена предателей, которые расстреливали ростовчан в годы ВОВ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь