Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миус-фронт раскрыл имена предателей, которые расстреливали ростовчан в годы ВОВ
Фото: Миус фронт/ВК
Общество

Миус-фронт раскрыл имена предателей, которые расстреливали ростовчан в годы ВОВ

Пособники нацистов пытались замаскироваться под мирных жителей.

Поисковое объединение "Миус-Фронт" в Ростовской области продолжает работу в рамках проекта "Биология предательства". В пятницу, 20 мая, назван ещё один пособник нацистов, убивавший во время Великой Отечественной войны мирных ростовских жителей.

Речь идёт о некоем Авакяне из фашистской карательной команды СД-6Ц. Его выявили и арестовали ростовские чекисты только в послевоенном 1978 году. За особую жестокость в расправе над русскими Авакяна прозвали "упырь". Он утверждал, что в феврале 1943 года якобы в числе других просто угонял скот из станицы Ольгинской в тыл отступавших немецких войск.

Однако чекисты знали: пособники оккупантов сочиняли после войны разные легенды, чтобы избежать ответственности или отделаться меньшим наказанием, чем смертная казнь. Факт участия в угоне скота не вызывал сомнений. Выяснилось, что к колонне Авакян присоединился в Таганроге, после того как в ростовской тюрьме массово расстреляли советских граждан.

Пять месяцев Авакян настаивал, что к этому непричастен. Однако после десятка очных ставок и свидетельских показаний признал своё участие в массовых расстрелах мирных граждан.

Каратели из команды СД-6Ц уходил на запад вместе с немецкой армией. По пути они проводили массовые расстрелы в Запорожской, Житомирской и Львовской областях Украины, а затем и в Польше, Югославии, Италии. Кровавый след пособники германских оккупантов из команды СД-6Ц оставили и в Ростовской области.

Ещё один из таких предателей Магомед Алиев пытался замаскироваться под мирного жителя, угнанного в неволю. У него была фиктивная справка от немецкого землевладельца, на которого он якобы работал во время войны. Но этого оборотня также разоблачили чекисты.

Эти и другие факты поисковики "Миус-Фронта" планируют обнародовать в документальном фильме, который сейчас снимается в рамках проекта "Биология предательства" (реализуется при поддержке Фонда президентских грантов).

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове восьмилетняя девочка на самокате угодила под колёса автомобиля Губернатор Ростовской области отчитался о доходах в 2021 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь