Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области 319 ковид-заболевших за сутки, 21 человек умер: Новости на 10 июля
Фото: rostov-gorod.ru.
Коронавирус

В Ростовской области 319 ковид-заболевших за сутки, 21 человек умер: Новости на 10 июля

Общее число заразившихся коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 10 июля, по городам и районам, превысило 102 тысячи.

В Ростовской области продолжается быстрый прирост по количеству заболевших за сутки – на утро субботы, 10 июля, выявили ещё 319 инфицированных ковидом. Для сравнения: ровно месяц назад, когда смягчились антиковидные ограничения в последний раз, регистрировалось порядка 156 человек за день, но как раз с тех пор началось увеличение.

Накануне, 9 июля, было 307 заразившихся, а ещё днём ранее – 296.

Общее число инфицированных в Ростовской области с начала пандемии, таким образом, приблизилось к 102,1 тысячи.

 Коэффициент распространения инфекции держится на отметке в 1,3.

Заболевшие выявлены в 41 муниципалитете:

117 - в Ростове-на-Дону,

16 - в Аксайском районе,

14 – в Каменске-Шахтинском,

11 – в Красносулинском районе,

10 - в Сальском районе,

по 8 – в Таганроге, Миллеровском, Семикаракорском районах,

по 7 – в Гукове, Новошахтинске,

по 6 – в Звереве, Новочеркасске, Багаевском, Егорлыкском, Зерноградском, Мясниковском, Орловском, Тацинском районах,

по 5 – в Азове, Батайске, Донецке, Чертковском районе,

по 4 – в Шахтах, Белокалитвинском, Кагальницком, Неклиновском,

по 3 – в Веселовском, Дубовском, Песчанокопском, Пролетарском, Целинском районах,

по 2 – в Каменском, Октябрьском, Тарасовском, Шолоховском районах,

по 1 – в Волгодонске, Боковском, Волгодонском, Константиновском, Мартыновском, Матвеево-Курганском районах.

Основная возрастная группа из них приходится на 18-45 лет (45,4 процента), чуть меньше трети - от 46 до 65 лет, десятая часть – от 66 до 79 лет, 1,9 процента - старше 80 лет, остальные, 10,7 процента - дети.

В ковид-госпиталях лечатся 2 159 пациентов (накануне было 2 075), из которых 193 – на ИВЛ, включая двадцать – в тяжёлом состоянии, на инвазии. Ещё 3 650 жителей Дона получают лечение в домашних условиях, амбулаторно.

Загрузка коечного фонда выросла до 83,8 процента.

Скончался ещё 21 человек: семь женщин (от 70 до 87 лет) и четырнадцать мужчин (от 29 до 83 лет).

Выздоровели за сутки 130, общее число излечившихся составило 91,5 тысячи.

Вакцинацию прошли 782 459 человек (плюс 28 382 за вчерашний день), обе прививки поставили 520 576.

Как сообщал Царьград, власти собираются вернуть антиковидные ограничения, а с 20 июля в кафе и рестораны начнут пускать по сертификатам о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Правоохранители проверят соблюдение антиковидных мер на концерте Zivert в Ростове В Ростове вводят ковид-пропуск для посещения ресторанов: В чём отличие от московских QR-кодов

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: