Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове вводят ковид-пропуск для посещения ресторанов: В чём отличие от московских QR-кодов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Коронавирус

В Ростове вводят ковид-пропуск для посещения ресторанов: В чём отличие от московских QR-кодов

С 20 июля в заведения общепита в донском регионе будут пускать только тех, кто поставил прививку от коронавируса.

Разделение общества на привитых и не привитых докатилось и до Ростовской области.

Но и без того неприятная для ростовчан новость о введении ковид-контроля на входе в кафе и рестораны, куда с 20 июля начнут пускать только вакцинированных, представляется ещё более грустной, поскольку сама процедура проверки на Дону будет намного более неудобной и длительной.

Дело в том, что подтверждать ковид-вакцинацию посетителям заведений общепита придётся с помощью сертификата о вакцинации, как сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, вместе с удостоверением личности – то есть паспортом. Либо надо будет показать отрицательный ПЦР-тест.

А QR-кодов по примеру, как и говорил ранее губернатор Василий Голубев, обрадовав – ненадолго – жителей региона, не введут. Но вовсе не оттого, что власти не хотят вводить разделение людей на две категории, а по той причине, что... просто нет технических возможностей. Конкретно – единой информационной системы, уточнила Теларова.

Поэтому будем использовать те ресурсы, которые у нас есть: приложение «Стопковид», которое есть практически у всех,

 - заметила она.

Сертификат – это, по сути, набор информации: порядковый номер, фамилия, имя и отчество, а также место проведения вакцинации.

И если QR-код, даже с учётом того, что подделывают и его, проверить проще – с помощью сканнера идёт отсыл в базу, то сертификат с Госуслуг, по большому счёту, идентифицировать на подлинность смогут лишь те, кто имеет прямой доступ в соответствующий массив данных. А что-то подсказывает, что вряд ли сотрудники ресторанов и кафе таковой получат.

Таким образом, им придётся довольствоваться только лишь «картинкой» с порядковым номером, ФИО и указанием медучреждения.

Как быть с теми, кто иметь медицинский отвод от прививок, пока абсолютно непонятно: либо им будет запрещено посещать кафе и рестораны ввиду отсутствия сертификата, либо – придётся таскать с собой постоянно бумажки, подписанные врачом, что вакцинироваться нельзя.

И почему ростовчанам отвели всего лишь десять дней на то, чтобы поставить прививку и не быть усечёнными в праве посещения общепита, тоже нет разъяснений: между первой и второй этапами вакцинации должно пройти как минимум три недели. А сама вакцина, как рассказывают специалисты, начинает действовать лишь через полтора-два месяца, пока она «освоится» в организме, после чего начнут вырабатываться антитела. Иначе говоря, в течение этого времени, уже после проставления второй прививки, человек вполне может и заболеть, и быть переносчиком инфекции.

В настоящее время Ростовская область занимает 5-ю строчку в России по суммарному количеству инфицированных коронавирусом с начала пандемии. Темпы прироста заболеваемости в последние недели постоянно увеличиваются. Вакцинировались к настоящему времени 759 тысяч жителей региона (из них обе прививки сделали 514,5 тысячи), численность населения которого составляет 4,2 млн человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правоохранители проверят соблюдение антиковидных мер на концерте Zivert в Ростове В заведения общепита в Ростове будут пускать только привитых или с отрицательным ПЦР-тестом