Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове жителям исторических домов грозит выселение
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

В Ростове жителям исторических домов грозит выселение

Эксперты считают, что это может привести к недовольству населения.

В России планируется принять программу реконструкции объектов культурного наследия. Если это будет сделано, то горожан, которые проживают в исторических домах в центре городов, будут расселять, сообщает издание URA.RU. Это коснётся и Ростова.

Реновация должна помочь сохранить исторический центр города. Во многих таких домах сейчас проживают люди, что затрудняет процесс приведения их в порядок. Программа бы позволила расселить жильцов, отремонтировать здания и приспособить их под офисные помещения или общественные пространства.

Как именно это будет реализовано, пока не совсем понятно. Реставрировать дома, которые имеют статус объектов культурного наследия, довольно дорого, поэтому сами жильцы это вряд ли потянут. Есть два варианта: расселением и ремонтом будет заниматься либо государство, либо бизнес (при условии, что он сможет получить право на аренду здания).

По словам председателя комиссии общественной палаты Ростова по культуре и сохранению культурного наследия Натальи Сундеевой, сейчас прорабатывается программа, согласно которой инвесторы, отремонтировав здание и сохранив его исторический облик, могут получить его в аренду: 1 рубль за 1 квадратный метр.

Однако эксперты переживают, что после расселения жильцов исторические здания будут не только реставрироваться – может измениться их внешний вид. Кроме того, расселение и передача исторических зданий бизнесу может привести к негодованию граждан.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперт: Ростову грозит коллапс из-за роста числа автомобилей День города в Ростове-на-Дону 11 сентября 2021 года: программа мероприятий, салют