Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове задержали банду телефонных мошенников, которые обманули пенсионеров на 6 млн рублей
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

В Ростове задержали банду телефонных мошенников, которые обманули пенсионеров на 6 млн рублей

Они представлялись полицейскими и сообщали старикам, что их родственники стали виновниками ДТП.

В Ростове силовики задержали четырех телефонных мошенников. Их подозревают в краже 6 млн рублей у 34 пенсионеров.

Аферисты действовали по одной и той же схеме: звонили на домашние телефоны пожилых людей и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, рассказывали, что родственники пенсионеров стали виновниками ДТП, в котором есть пострадавшие. Но, убеждали жулики, есть возможность обойтись без уголовного дела. Правда, за это придется заплатить.

Поверив мошенникам, но не проверив их слова, доверчивые пенсионеры снимали крупную сумму денег и отдавали ее мошенникам. А позже уже выясняли, что с родственниками на самом деле все в порядке и ни в какую аварию они не попадали. Тогда обманутые люди обращались в полицию.

И вот мошенников задержали. Силовики нагрянули к ним домой с обысками и изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие улики.

Полицейские выяснили, что задержанные причастны к 34 подобным случаям, причем не только в Ростовской области, но и в других регионах, -

говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Кстати, задержанные свою вину признали и во всем сознались. Троих их них в итоге арестовали, одного отпустили под подписку о невыезде.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростовской области будут судить банду мошенников, обманывавших пенсионеров под видом электриков Мошенница из Сальска развела на деньги жительницу Питера, пообещав "гламурного котика"
Загрузка...
Загрузка...