Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове в реку Темерник сбрасывали стоки бордового цвета из коллектора
Фото: donland.ru.
Происшествия

В Ростове в реку Темерник сбрасывали стоки бордового цвета из коллектора

За три года инспекторы обнаружили полторы сотни источников сбросов грязных вод в эту реку.

То, что в Темерник попадают такого вида загрязнения, выяснилось, когда инспекторы Минприроды донского региона проводили рейд вдоль русла реки. Искали места, где находятся несанкционированные свалки и где незаконно сбрасывают неочищенные сточные воды.

И нашли: из коллектора на пр. Королёва в реку шпарил поток какого-то странного бордового цвета. Теперь, после административного разбирательства, городские власти обязаны будут перекрыть загрязняющий сток.

Как уточнили Царьграду в региональном природоохранном ведомстве, за последние три с небольшим года инспекторы обнаружили почти полторы сотни источников стоков в русле Темерники, на треть из них поставили заглушки. Ещё по пяти стокам, которые обязательно должны быть ликвидированы, устанавливаются владельцы.

Отмечается, что часть выпусков дренажных и ливневых вод в городе не принадлежит никому, что усложняет процесс их закрытия. Сначала власти Ростова должны принять их в муниципальную собственность.

Ранее Царьград сообщал, что на восстановление Темерника потратили порядка миллиарда рублей, а аудиторы выяснили, что в речный ил "зарыли" миллионы казённых денег, потратив их нецелевым образом.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Элитный посёлок под Ростовом обвинили в сливе нечистот в Темерник Аудиторы: В Ростове чиновники "зарыли" миллионы казённых денег в ил реки Темерник
Загрузка...