Авторизация
Ростов-на-Дону
Элитный посёлок под Ростовом обвинили в сливе нечистот в Темерник
Фото: ВК/"Ростов Главный"
Общество

Элитный посёлок под Ростовом обвинили в сливе нечистот в Темерник

Местные винят в этом отсутствие очистных сооружений, которые так и не были построены в Камышевахе, где проживают высокопоставленные политики и крупные бизнесмены.

Вип-хутор Камышеваха, который облюбовали в качестве места жительства высокопоставленные политики южной столицы, а также крупные бизнесмены, обвинили в загрязнении реки Темерник.

По словам местных жителей, в Щепкинский лес выведены трубы, из которых льются потоком нечистоты, а потом это всё «добро» от элитного населения посёлка поступает в Темерник – ту самую реку, над чьей реабилитацией денно и нощно корпят чиновники.

Для понимания: согласно действующей программе экологического восстановления Темерника, рассчитанной на 2019-2022 годы (в последней её редакции – от 8 декабря 2020-го), стоимость этого процесса оценивается в 1,4 млрд рублей.

И в перечне необходимых мероприятий значится в том числе реконструкция очистных канализационных сооружений в пос. Ковалёвка – причём, именно этот пункт занимает львиную долю финансирования – 1,01 млрд рублей, из которых почти 295 млн должны были потратить (использовать по назначению) в 2019-м, а остальное, 732 млн – в 2020-м.  Исполнителями по нему значатся областное Минприроды и администрация Аксайского района, чей глава Виталий Борзенко арестован по обвинению в соучастии в организованном преступном сообществе.

Комментариями властей на момент публикации Царьград не располагает.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ещё одна найденная мозаика в подземном переходе Ростове вызвала странную реакцию: "Телячий восторг"
Загрузка...