Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове в октябре закроют детскую железную дорогу, которую торжественно открыли 13 сентября
Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Общество

В Ростове в октябре закроют детскую железную дорогу, которую торжественно открыли 13 сентября

Публикуем расписание работы комплекса.

В честь празднования 85-летия Ростовской области, которое отмечается сегодня, 13 сентября, в донской столице открыли Детскую железную дорогу имени Юрия Гагарина – по обновлённым путям проехали первые железнодорожные составы.

Первым прошёл ретро-поезд "Тихий Дон". По традиции, управляли и работали проводниками воспитанники детской железной дороги, рассказали в пресс-службе донского губернатора.

Фото: сайт правительства Ростовской области

Сам глава Ростовской области Василий Голубев посетил диспетчерский центр управления перевозками, пообщался с юными железнодорожниками, осмотрел вагоны поезда и вместе с ребятами дал старт движению железнодорожных составов по обновлённому пути детской железной дороги.

Фото: сайт правительства Ростовской области

Однако уже в октябре комплекс снова будет закрыт. "Царьград Ростов-на-Дону" выяснил, в чем причина. В СКЖД рассказали, что с сегодняшнего дня и до конца сентября Детская железная дорога будет работать по выходным с 10:00 до 16:00. В октябре же завершается эксплуатационный сезон и начинается учебный год на ДЖД, поэтому снова прокатиться на поездах ростовчане смогут только в мае следующего года.

Фото: сайт правительства Ростовской области

Ростовская детская железная дорога была открыта ещё в 1940 году. Протяжённость кольцевых железнодорожных путей составляет более трёх километров. Комплекс оборудован  паровозным депо и тремя железнодорожными станциями – "Солнечная", "Победа" и имени Вити Черевичкина.

В 2010-х годах Детскую железную дорогу было решено модернизировать. Работы разделили на два этапа: первый – с 2018 по 2022 годы, второй – с 2022 по 2023. За четыре года рабочие обновили станцию "Солнечная", помещения учебного здания, заменили железнодорожные пути и реконструировали коммуникации. Всё это позволило сегодня открыть движение поездов. Но на этом работы не завершатся. На втором этапе реконструируют станцию имени Вити Черевичкина и паровозное депо.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове откроют детскую железную дорогу 13 сентября Погода в День города Ростова-на-Дону 17 сентября 2022: Синоптики обещают потепление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь