Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове судят экс-заместителя главы администрации города за гибель девочки во время ливня
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

В Ростове судят экс-заместителя главы администрации города за гибель девочки во время ливня

Сергея Кузнецова обвиняют в халатности и служебном подлоге.

В Ростове началось рассмотрение громкого дела, фигурантом которого стал бывший заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов. Экс-чиновника обвиняют в халатности, в результате которой утонула 14-летняя девочка, а ещё двоим ростовчанам был нанесён вред здоровью.

Напомним, трагедия произошла 30 июня 2016 года, когда на Ростов обрушился сильный ливень. Девочку сбило с ног потоком воды на проспекте Будённовском, 30 и затащило под машину. Спасти её не удалось, она захлебнулась в потоках дождевой воды. А ещё два человека из-за ливня получили серьёзные травмы: мужчина отравился угарным газом в заблокированном автомобиле, а 16-летний парень получил удар током из-за обрыва проводов.

Сергею Кузнецову в связи с этими происшествиями предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: халатность и служебный подлог. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК России. Следствие установило: чиновник знал о том, что будет ливень, но не принял мер, чтобы снизить риск возникновения ЧС. А затем и вовсе сфальсифицировал протокол внеочередного собрания комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы снять с себя ответственность.

Однако Сергей Кузнецов своей вины не признал. В суде он заверил, что не мог повлиять на гибель девочки. Она переходила Будённовский проспект со стороны торгового центра "Континенталь", возле которого стояла припаркованная машина. Потоком воды этот автомобиль развернуло поперёк дороги, из-за чего возникли дополнительные буруны. В результате девочку сбило с ног и затащило под ту самую машину. Прохожие и хозяин машины пытались спасти ребёнка, подняли автомобиль, но было уже поздно.

Конечно, это трагические события. Но какие мои действия могли быть, чтобы предотвратить это?

- цитирует подсудимого издание "Блокнот".

К слову, отец погибшей Валерий Ванюков также не считает Сергея Кузнецова виновным. Ранее он пообещал назвать в суде истинного виновника трагедии. Судебное разбирательство продолжается.

А тем временем стало известно, что власти Ростова ищут подрядчика, который обследует городскую ливневую канализацию за 62 млн рублей и составит план её реконструкции. 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове будут судить экс-заместителя мэра за гибель девочки во время ливня В Ростове отец погибшей во время ливня девочки отказался от обвинений в адрес заместителя мэра Проект развития ливневой канализации обойдётся Ростову в 62 миллиона рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь