Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове решили продлить набережную. Откуда деньги?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Ростове решили продлить набережную. Откуда деньги?

Проект продления набережной в Ростове могут отдать в концессию

Власти донской столицы всерьёз намерены заняться продлением набережной от Богатяновского спуска  до 13-й линии. Как оказалось, они не против, чтобы этим в итоге занялся инвестор. Однако в случае передачи новой части набережной в концессию инвестор захочет извлечь из неё прибыль и превратит её в очередную торгово-развлекательную зону. Правда, в мэрии заверили, что прежде чем принимать решение, спросят мнение горожан, каким они хотят видеть продление набережной, но прислушаются ли к нему – большой вопрос.

Тема продления набережной была затронута на заседании Совета по инвестициям. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что вопрос - отдавать проект в концессию или нет, будет решаться после того, как будут выкуплены земли на Береговой, которые необходимы для строительства. Проект планировки и межевания территорий уже готов и проходит госэкспертизу.

При этом глава администрации Ростова отметил, что этот вопрос будет решаться с учётом нения горожан. По его словам, если большинство ростовчан будут не против, мэрия с удовольствием отдать продление набережной в концессию, чтобы работы проводились за счёт инвестора, а не городского бюджета.

Напомним, что на Береговой планируется построить шестиполосную дорогу шириной в 42 метра и протяжённостью более двух километров. Однако общественники уже выдвинули ряд замечаний по этому проекту. Своё мнение высказали и представители бизнеса. В частности, они указали, что муниципалитет не может отобрать земли, на которые находятся причалы и другие объекты морского порта, так как это государственная собственность. Соответственно, если город это сделает, он нарушит законодательство.  Однако власти критику проигнорировали: комиссия посчитала все замечания, которые были озвучены участниками общественных обсуждений, нецелесообразными.

По словам Логвиненко, изымать участки на Береговой будут в рамках Земельного кодекса. Он отметил, что после того, как проект пройдёт госэкспертизу, власти смогут выкупить капитальные объекты. Сначала администрация купит все земельные участки, а затем объединит их в один.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Росморпорт указал на нарушения в проекте продления ростовской набережной Осталась только подпись Логвиненко: на Набережной Ростова появится шестиполосная дорога