Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове попытаются оспорить разрешение на строительство стекляшки на пл. Ленина в суде
ФОТО: САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Общество

В Ростове попытаются оспорить разрешение на строительство "стекляшки" на пл. Ленина в суде

Ростовчане хотят видеть на этом участке фонтан, а не очередной ТЦ.

Иск к департаменту архитектуры и градостроительства донской столицы подали представители реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Они через суд хотят добиться отмены разрешения на постройку магазина на площади Ленина вместо фонтана.

Как сообщает издание "Город N", строительство двуэтажного торгового центра на этом участке не только противоречит историко-архитектурному облику площади, но и может привести к недостатку мест для парковки.

Истцы заявляют, что по проекту охранных зон памятника Ленину размещение фонтана как-раз вошло в такую зону, поэтому возводить магазин на это месте запрещено. Тем более что этот проект в 2017 году прошел госэкспертизу и эксперты рекомендовали его утвердить.

Правда, Минкультуры России до сих пор этого не сделало, и когда это произойдет, неизвестно – каких-то определенных сроков утверждения нет. Поэтому сейчас в Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности донской столицы и в градостроительном плане земельного участка информации об охранных зонах на площади Ленина попросту нет. Поэтому власти сочли законным выдать разрешение на строительство двухэтажного магазина предпринимательнице Зухре Бугровой – мол, документы у нее были в порядке.

Царьград уже рассказывал историю застройки участка на площади Ленина. Напомним, что когда-то перед гостиницей Амакс» (бывший «Турист») был сквер с фонтаном – одно из популярных у ростовчан мест отдыха. Позже землю продали «Московской строительной компании», которая решила построить многоэтажку. Однако дом так и не появился – компания продала участок предпринимательнице Зухре Бугровой, которая теперь намерена возвести на этом месте новый магазин площадью почти 4 тысячи квадратных метров. Кстати, местные власти все-таки попробовали успокоить горожан, рассказав, что рядом с магазином построят и фонтан, однако это вызвало волну критики.

Зачем же еще городу очередная подобная торговая площадка, особенно в таком месте, если «в двух шагах» от «Амакса» находится торговый центр «Рио», напротив него – «Апекс», а в двух остановках от площади располагается торгово-развлекательный комплекс «Горизонт»?

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Ростове инвалид-колясочник помог собрать 1000 подписей против строительства "стекляшки" на Ленина В Ростове суд в пятый раз не разрешил горожанам пикет в защиту фонтана на площади Ленина