Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лужа на раскалённом бетоне: Ростовчане отреагировали на проект нового фонтана на пл. Ленина
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону

"Лужа на раскалённом бетоне": Ростовчане отреагировали на проект нового фонтана на пл. Ленина

После массы возмущенных комментариев жителей Ростова-на-Дону по поводу строительства крупного магазина возле гостиницы "Амакс", власти города опубликовали эскизы будущего ТЦ, на котором также изображён фонтан, который назовут "Чаша". Так чиновники хотели успокоить горожан, но на самом деле вызвали новую волну критики.

Будущее строительство двухэтажного магазина на месте бывшего фонтана на площади Ленина в Ростове-на-Дону вызвало большой резонанс среди горожан, обеспокоенных появлением в донской столице очередной коробки из бетона и стекла там, где раньше находилось уютный сквер, в котором так любили отдыхать ростовчане и гости столицы Юга.

Власти города, однако, решили успокоить жителей - и обнародовали эскизы будущего торгового центра.

В северной части земельного участка по главному фасаду здания предусмотрено размещение фонтана "Чаша", который состоит из трёх симметричных правильных форм. Фонтан, в сочетании с витражным остеклением фасада, подчёркивает атмосферность и глубину площади, он добавляет формам здания легкости, а также создает яркий центр притяжения,

- рассказал о проекте заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

Тем самым, чиновники поспешили снизить градус народного возмущения, сообщив дополнительно, что в этом году они планируют привести в порядок фонтан на площади возле театра Максима Горького и реконструировать фонтан у Публичной библиотеки. Но вместо этого лишь подлили масла в огонь.

- Какая атмосферность?! Раньше это был фонтан, накрытый зеленью деревьев, а тут что? Не чаша, а лужа на раскалённом бетоне, - пишут ростовчане в соцсетях.

- А вы выходили в обед в августе на площадь? Там же просто сковородка раскалённая, а ещё встанет эта глыба с "недофонтаном"! - возмущаются горожане.

Так будет выглядеть бывший сквер на пл. Ленина. Фото: эскиз, предоставленный администрацией Ростова-на-Дону.

История с городским фонтаном, который ещё в советское время вместе с небольшим сквером был построен у гостиницы "Турист", длится, напомним, с 2006 года. Тогда мэрия планировала его реконструировать, но через восемь лет обещаний и планирований в итоге продала землю "Московской строительной компании", собиравшейся возвести там очередной городской небоскрёб в 23 этажа: окаазалось, что "кто-то" изменил назначение участка земли на кадастровой карте.

Только эти планы, разумеется, вызвали огромнейший общественный резонанс, власти принялись судиться, пытаясь опротестовать намерение застройщика, и участок вновь сменил собственника, который теперь хочет построить там за пару лет новый торговый центр площадью в 4,4 тысячи квадратных метров. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дело не фонтан: Мэрия Ростова дала добро на строительство торгового центра на пл. Ленина Власти Ростова одобрили строительство девяти "муравейников" в районе площади Ленина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь