В Ростове суд в пятый раз не разрешил горожанам пикет в защиту фонтана на площади Ленина
Ростовчане требуют восстановить сквер с фонтаном перед гостиницей «Амакс» вместо строительства очередного нагромождения из бетона и стекла.
Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону отклонил иск общественника Ильи Наздрашова, который вместе с другими активистами, просил о разрешении устроить массовый пикет.
Митинговать собирались за возвращение фонтана на площади Ленина на его привычное место – территорию перед отелем.
Всего принять участие в мероприятии планировали около сотни неравнодушных ростовчан. Соответствующий запрос Наздрашов подал в мэрию Ростова, а там, уже в пятый раз, отказали. Тогда активист направил заявление в суд, чтобы признать отказ властей незаконным. Но суд прошение не удовлетворил.
По информации Царьграда, в мэрии обосновали отказ тем, что мероприятие будет проходить на земле собственника, и митингующие будут попирать его конституционное право.
Это не становило упорного ростовчанина, и Илья вышел на одиночную акцию с плакатом «Мы за фонтан»: для её проведения не нужно специальное разрешение.
Горожане выступают против возвения торгового центра на месте сквера. Мэрия вяло отбивается: ничего сделать нельзя, земля в частой собственности. Фото: эскиз будушей постройки/rostov-gorod.ru.
Ранее Царьград писал о том, что когда-то на площадке перед отелем "Амакс" располагался сквер с фонтаном – одно из излюбленных мест отдыха ростовчан, особенно в летний период.
Но затем, непонятным до сих пор образом, муниципальную землю приватизировала "Московская строительная компания". В этом месте собирались возвести многоэтажную свечку, однако после поднятой в СМИ шумихи, и возмущений жителей города, власти отказались от этой идеи.
Отбились ненадолго.
Уже в этом году стало известно, что у земли новый собственник. Как заявили в мэрии города, предприниматель Зухра Бугрова, с разрешения властей, планирует построить на площадке еще один торговый центр (в двух шагах располагается ТРЦ «РИО»). Запрещать ей городские власти не имеют право – земля-то в частной собственности. А вот каким образом она таковой стала, до сих пор неизвестно.
Автор: Оксана Горошкина.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.