Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове начали украшать город в цветах украинского флага
Фото: скриншот с видео/Это Ростов ВК
Общество

В Ростове начали украшать город в цветах украинского флага

Горожане назвали позорищем жёлто-синие новогодние украшения на улице Большой Садовой.

В Ростове-на-Дону начали украшать город к Новому году. Однако некоторые элементы декора вызвали у горожан неоднозначную реакцию. В частности, ростовчане возмутились жёлто-синей конструкцией, которую 7 декабря рабочие стали монтировать на улице Большой Садовой возле бывшего кинотеатра "Ростов".

Арт-объект в цветах украинского флага возмутил проходившую мимо ростовчанку. Она стала снимать на видео действия рабочих и попутно стыдить их за то, что они делают. Композицию в жёлто-синих тонах женщина назвала "позорищем".

Мы каждый день плачем, каждый день хороним, а вот это ставите! Зачем оно нужно? Каждый день гибнут ребята наши

- взывала ростовчанка на видео, которое опубликовал 161.ru. Бригадир вынужден был оправдываться и предположил, что, возможно, конструкцию потом уберут.

Напомним, в 2022 году под нажимом общественности власти решили не тратиться на новые уличные украшения. Город украсят тем, что осталось от предыдущего праздника. В прошлом году в Ростове кое-где стояли жёлто-синие композиции, и их цвет тогда никого не смущал. Теперь же ситуация изменилась.

Комментаторы в соцсетях разделились на два лагеря. Одни поддержали автора видео и потребовали, чтобы на улицах Ростова не было цветов украинского флага. Другие же взывают к благоразумию и напоминают, что жёлто-синие тона – это в первую очередь атрибутика футбольного клуба "Ростов" и в том числе цвета флага Ростовской области.

А тем временем наблюдательные ростовчане нашли ещё один повод для возмущения. В сеть попало видео, снятое, как утверждает автор, в торговом центре "Парк" на СЖМ. Если верить этой записи, в качестве украшения для ёлки там использована вышитая жёлто-синяя рукавичка с гербом Украины. Однако в комментариях ростовчане усомнились, что такое украшение долго провисит на своём месте, и назвали это провокацией.

Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" рассказывал, что жительницу Волгодонска возмутили бордюры, выкрашенные в жёлто-синие цвета.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Минтрансе озвучили, как борются с последствиями ледяного дождя в Ростове 8 декабря Дождь, мокрый снег и ветер ожидаются в Ростове 8-10 декабря
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: