Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону подрядчик украл 2,5 млн рублей при ремонте катеров Росгвардии
Фото: Росгвардия
Происшествия

В Ростове-на-Дону подрядчик украл 2,5 млн рублей при ремонте катеров Росгвардии

Но криминальный фокус у предприимчивых южан не прошёл, теперь им придётся отвечать по закону.

В Ростове-на-Дону руководство одной из судоремонтных компаний, специализирующихся на починке катеров, обвиняют в мошенничестве. Речь идёт об украденных, по сути, 2,5 млн рублей при ремонте спецтехники Росгвардии.

По данным следствия, предприятие выиграло госзаказ на ремонт нескольких катеров береговой охраны Росгвардии. Когда пришло время отчитаться о проделанной работе, то его руководство представило все сметы, акты и прочие документы и убедило комиссию Росгвардии в том, что всё сделало качественно и в срок. На основании предоставленных документов фирме перечислили 2,5 млн рублей.

Однако позже, во время проверки, проведённой сотрудниками Южной военной прокуратуры, выяснилось, что на катерах стоят старые запчасти и никто их не ремонтировал. Их попросту "подшаманили", как говорят в народе. И это, конечно, не стоило таких денег. Как уточнили в ведомстве, в отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Правда, возникает ещё один вопрос: а каким, собственно, образом производилась приёмка якобы отремонтированной техники теми, кто отвечал за эту процедуру со стороны Росгвардии?

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Силовики нагрянут в школы Ростова с внезапными проверками Стали известны доходы судей Ростовского облсуда: Председатель по-прежнему вне конкуренции
Загрузка...
Загрузка...