Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове ковидному больному пересадили сердце
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

В Ростове ковидному больному пересадили сердце

Сложнейшая операция по трансплантации органа инфицированному пациенту прошла в Ростовской областной клинической больнице.

Ростовские медики провели уникальную операцию по пересадке сердца пациенту, заражённому коронавирусом. Об этом рассказал главный врач Ростовской областной клинической больницы, главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка.

Хирурги РОКБ пересадили сердце ковидному больному, не дожидаясь пока придут результаты ПЦР-теста. Промедление было опасно для жизни пациента.

Для нас это был новый опыт. Получилось так, что мы трансплантировали сердце, и ещё больной был в наркозе, мы сделали ПЦР-исследование и получили положительный ковид. Получается, что мы из дома забрали инфицированного больного и ему трансплантировали сердце,

— рассказал Вячеслав Коробка.

После операции на сердце пациента перевели в ковидный госпиталь – теперь уже лечить коронавирус. Вскоре прооперированный справился с инфекцией, пошёл поправку, и через две недели его выписали домой.

Оказывать помощь таким пациентам в РОКБ возможно благодаря тому, что в красной зоне создано инфекционное отделение с кардио- и неврологическим профилями. Таким образом больные с инфарктом или инсультом, переведённые в ковидный госпиталь, продолжают получать необходимую медпомощь по обоим заболеваниям.

Кстати, годовое задание Ростовской областной клинической больницы обычно было в пределах 23-26 тысяч пролеченных больных. На сегодняшний день нагрузка на больницу существенно возросла: вместе с ковидным госпиталем РОКБ пролечила в 2021 году более 32 тысяч больных.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ещё одна потеря в рядах медиков: В Ростове-на-Дону ведущий кардиолог РОКБ стал жертвой Covid-19 Главврач РОКБ назвал нынешние условия работы в ковид-госпитале почти бесчеловечными

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь