Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главврач РОКБ назвал нынешние условия работы в ковид-госпитале почти бесчеловечными
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Главврач РОКБ назвал нынешние условия работы в ковид-госпитале почти бесчеловечными

В Ростовской областной клинической больнице второй раз за месяц увеличили количество коек в стационаре для больных коронавирусом.

В Ростовской областной клинической больнице (РОКБ) вновь решили увеличить количество коек в ковидном моногоспитале - второй раз за последние три недели.

В начале июля, когда в регионе ежедневно стало расти количество новых инфицированных коронавирусом, в больнице увеличили количество коек со 100 до 200. А теперь, когда коечный фонд области заполнен на 90 процентов (по данным на 19 июля), в РОКБ решили открыть дополнительно еще 250 коек.

Отметим, что ковидный моногоспиталь Ростовской областной клинической больницы принимает наиболее сложных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Туда они госпитализируются по направлению врачей из лечебных учреждений других городов и районов области.

По словам главного врача больницы Вячеслава Коробки, из-за увеличения числа ковидных коек пришлось уменьшить их количество в других отделениях, например, в травматологическом вместо 60 коек осталось 13, в колопроктологическом - пять коек и так далее.

Сегодня в РОКБ от коронавируса лечатся 390 пациентов, состояние большинства из них оценивается медиками как тяжелое. При этом 12 человек, которые находятся на лечении, прошли вакцинацию полностью.

Сейчас персонал чувствует себя относительно спокойно в связи с угрозой заболевания ковидом, но условия работы приближаются к бесчеловечным. Скафандроподобные СИЗы в почти 40-градусную жару в красной зоне, операции в процедурных кабинетах, больные, которые рады госпитализации даже на каталку в коридоре, в чистой зоне – таково реальное положение дел в больнице, пока не соблюдающие основополагающих противоэпидемиологических правил граждане приятно проводят время в общественных местах,

- говорит главврач.

По словам Вячеслава Коробки, среди пациентов есть потери, в том числе погибают те, кто снова заразился коронавирусом и перенес болезнь тяжело.

Добавим, что по данным на 19 июля, в Ростовской области зарегистрировано 105 тысяч случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день в регионе наблюдается ежедневный рост числа зараженных.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Коечный фонд в ковид-госпиталях Ростовской области загружен на 90 процентов В Ростовской области продолжает расти число зараженных коронавирусом: Плюс 340 на 19 июля
Загрузка...