Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове будут ездить на списанном общественном транспорте из Москвы: Берите-берите, не жалко
Фото: rostov-gorod.ru.
Общество

В Ростове будут ездить на списанном общественном транспорте из Москвы: "Берите-берите, не жалко"

Б/у подарок состоит из 30 ЛиАЗов, 60 троллейбусов и 24 трамваев

С лёгкой руки москвичей, на маршруты Ростова выйдет поддержанный транспорт из Москвы. Столица страны передала столице Дона 30 старых автобусов и 60 троллейбусов. Вдогонку поступят еще и 24 трамвая.

Об этом на комиссии гордумы по транспортному обслуживанию рассказал директор Дептранса Ростова Христофор Ермашов.

Расширение парка городского пассажирского транспорта, по мнению городских властей, позволит "наполнить" действующие маршруты и открыть новые.

Правда, такой "подарок" не пришёлся по душе ни горожанам, ни думцам. Депутаты обратили внимание, что автобусы, например, – 2011 года выпуска.

По данным департамента транспорта Ростова, в городе только избавились от похожего старья. В 2018 году, к чемпионату мира по футболу, парк обновили и пополнили новыми автобусами, возраст которых сейчас около пяти лет. А предельный срок службы транспорта, установленный для перевозчиков, – не более десяти. Автобусы постарее - попали под запрет и списание.

Ведомство оправдалось тем, что московские автобусы ещё пару лет будут "в кондиции" - предельный срок их службы еще не пробил. Мол, поездят пока.

Однако возглавляющий комиссию депутат Магомед Дарсигов (кстати, председатель совета директоров АТП-5) поинтересовался, зачем тогда Ростов продал автобусы 2013-2015 годов выпуска, которые могли бы пригодиться городу.

185 единиц техники уехали из Ростова, были проданы за копейки, с небольшим пробегом.  Но их посчитали изношенными. А теперь берём автобусы 2011 года,

- заключил Дарсигов.

Ермашов, между тем, выразил идею, что старый транспорт можно использовать не на регулярных рейсах, а, например, для  городских мероприятий или для перевозки болельщиков на стадион во время матчей.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "А в дождь мы моем улицы с облезлыми переходами": Ростовчане раскритиковали весеннюю уборку в городе Фирма депутата ЗС РО отсудила у облправительства ещё полмиллиарда на инфекционную больницу в Ростове В ГИБДД назвали самые "убитые" дороги Ростова: Неприятный сюрприз для мэрии