Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове аферисты выставили на продажу чужой участок за 14 млн рублей
фото: скрин видео ГУВД РФ по РО
Мошенничество

В Ростове аферисты выставили на продажу чужой участок за 14 млн рублей

"Дельцы" воспользовались тем, что настоящий собственник находился в отъезде.

 В Ростове-на-Дону оперативники отдела по экономической безопасности регионального главка МВД при силовой поддержке бойцов спецназа задержали двух мошенников.

Мужчины, одному из них 46, а другому — 55 лет, решили обогатиться за чужой счёт - задумали продать по подложным документам чужую землю. Долго выискивали участок подороже, да так, чтобы его хозяина, конечно, не было в Ростове. И через некоторое время им улыбнулась удача: дорогостоящий кусок земли на окраине донской столицы, а его владелец уехал надолго, как они выяснили.

Злоумышленники составили поддельный договор мены земельными участками, после чего зарегистрировали бумаги, оформив право собственности и выставили участок, который стоит 14 млн рублей, через риелторов на продажу,

- пояснили суть дела Царьграду в главном управлении МВД России по Ростовской области.

Покупатель нашёлся довольно быстро. Ещё бы! - ведь на самом деле землица стоила дороже заявленной цены.

"Мы сказали, что деньги срочно нужны, вот и решили хорошенько скинуть ценник", - объясняли потом сами мошенники.

После переговоров решили оформлять сделку. Но тут дело дошло до проверки права собственности, и риелторы узнали, что земля на самом деле принадлежит другому человеку. Посредник оказался порядочным человеком, нашёл законного землевладельца. Дозвонившись до него, рассказал всё как есть. Мужчина, не долго думая, обратился в полицию.

Для того, чтобы взять мошенников с поличным, попросили посредника и покупателей подыграть силовикам.

В назначенный день "продавцы" пришли в офис риелторской фирмы. Их проводили в отдельный кабинет для подписания сделки о купле-продаже, и в тот момент, когда уже ударили по рукам, в дело вступил спецназ. Что интересно на вопрос: "Что вы здесь делаете?", оба сослались на 51-ю статью Конституции. Подкованные оказлись,

- рассказал Царьгралу источник в правоохранительных органах подробности задержания мошенников.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере".

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трубами выбивали 4 млн рублей: В Волгограде за разбой будут судить троих ростовчан Под Ростовом бандиты пытали продавца земельного участка, чтобы выбить у него деньги
Загрузка...