В России ограничат предельную скорость электросамокатов
Рассказываем, какие ещё требования к электротранспорту могут предъявить.
Требования к "электрическим средствам индивидуальной мобильности" -электросамокатам, гироскутерам и моноколёсам разрабатывают ФГУП НАМИ и департамент транспорта Москвы, передаёт "Коммерсант".
Напомним, что ограничивать скорость подобных транспортных средств сейчас обязаны кикшеринговые компании, которые сдают их в аренду. Если новые правила утвердят, ограничивать скорость электротранспорта до 25 километров в час необходимо будет ещё на заводе.
Помимо этого, от производителей могут потребовать устанавливать автоматическое ограничение скорости до 6 километров в час в некоторых местах, например в парках.
Разработчики новых правил предлагают ввести и другие требования. Так, самокат должен начинать движение не только лишь после нажатия кнопки газа – этого, считают они, недостаточно. Кроме того, при одновременном нажатии на газ и тормоз транспортное средство должно тормозить. А при неисправности в системе питания электросамокаты будут замедляться до полной остановки.
Согласно документу, противоскользящая поверхность должна составлять не менее 150 квадратных сантиметров, диаметр шин – 125 миллиметров, их ширина – 25 миллиметров. Кроме того, необходимо наличие фар и задних фонарей (если ЭСИМ могут разогнаться до 25 километров в час), световозвращателей.
Маркировка должна будет содержать название производителя, класс, максимальную скорость, год производства, мощность и максимально допустимую массу. К транспортным средствам должны будут прилагаться правила пользования.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.