Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве России рассказали о запасах гречки и сахара. Ждать ли дефицита продуктов?
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В правительстве России рассказали о запасах гречки и сахара. Ждать ли дефицита продуктов?

В Ростовской области покупатели "сметают" сахар с полок магазинов.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что запасов сахара и гречки в стране достаточно для удовлетворения внутреннего спроса, дефицит этих продуктов не предвидится. Об этом она сообщила во время совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Виктория Абрамченко напомнила, что похожая ситуация с ажиотажным спросом на эти товары была в 2020 году, в начале пандемии. И призвала граждан не поддаваться панике, так как сахара и гречки хватит на всех, а ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть.

Она напомнила, что ранее было принято решение дополнительно увеличить посевные площади под гречиху и сахарную свёклу. Так, гречихой планируется засеять свыше 1,3 миллиона гектаров, что на 50 тысяч гектаров больше площади прошлого года. Посевная площадь сахарной свёклы составит более 1,7 миллиона гектаров, что на 66 тысяч больше, чем в 2021-м.

Кроме того, продолжила Абрамченко, ранее правительством приняло решение выделить дополнительно 25 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам, что позволит сохранить условия кредитования посевной на уровне прошлого года. Таким образом, ставка по кредитам не превысит 5 процентов. Добавим, что дополнительно выделено 5 миллиардов рублей на обеспечение выполнения в 2022 году ранее принятых обязательств по субсидированию более 8 тысяч льготных кредитов.

Абрамченко добавила, что правительство России не видит предпосылок для дефицита продуктов питания в условиях санкций.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Ростова показали фотографии из затопленного кипятком дома после аварии на теплотрассе Власти Ростова оценят ущерб квартирам из-за аварии на теплотрассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь