Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последствия стихии в Ростове-на-Дону: пострадали десятки школ и детских садов
Фото: администрация Ростова-на-Дону
ЧП

Последствия стихии в Ростове-на-Дону: пострадали десятки школ и детских садов

Накануне, 17 июля, над Ростовом-на-Дону прошёл мощный циклон, в результате которого на город выпала половина месячной нормы осадков - 26 мм воды. При этом всего 4 мм не хватило до введения режима чрезвычайной ситуации.

 По сообщению мэрии Ростова-на-Дону, в результате подтоплений пострадали 36 социальных объектов: 23 школы и 13 детских садов.

Как сообщили специалисты, буквально за несколько часов выпали 26 мм осадков - это означает, что на каждый квадратный метр приходилось примерно 26 литров воды. А критическим, при котором вводят режим чрезвычайно ситуации, считается уровень в 30 мм.

Как сообщал ранее Царьград, также были повреждены мост через реку Темерник и часть насыпи в районе музея памяти жертв нацизма в Змиевской балке, подтоплен "Центр содержания безнадзорных животных".

Через некоторое время, впрочем, вода сошла (часть откачали спасатели и коммунальные службы), нормализовалась работа городского транспорта, в том числе трамваи и троллейбусов.

"Такое большое количество осадков для Ростова редкость. Пострадавших и жертв нет. Уверен, что город в ближайшее время вернется к обычной жизни", - заявил исполняющий обязанности главы администрации города Юрия Овчинникова.

По информации областного МЧС, в ликвидации последствий стихии принимали участие более полутора тысяч человек, было задействовано 250 единиц техники.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове-на-Дону стихия размыла мост через реку Темерник Ростовскую область накрыли ливни: Сколько продлится непогода - прогноз синоптиков В Ростове на Змиевской балке ливневые стоки едва не смыли музей памяти жертв нацизма