Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мире остался только один белый жираф: Браконьеры убили маму с детёнышем
Фото: Keystone Pictures USA/Globallookpress
Африка В мире Животные

В мире остался только один белый жираф: Браконьеры убили маму с детёнышем

На северо-востоке Кении браконьеры убили двух редчайших белых жирафов - маму с детёнышем. Зоозащитники считают, что в мире осталась всего одна особь этого вида.

Белые жирафы, строго говоря, не являются отдельным видом жирафовых. Это обычные жирафы, но с редкой мутацией - лейцизмом. Она вызывает частичную или полную потерю пигментации наружного покрова животных, что даёт жирафу необычную белую окраску, пишет BBC.

Однако уже совсем скоро в мире может не остаться ни одного такого животного: на днях рейнджеры нашли в кенийском округе Гарисса останки самки и её детёныша. Судя по состоянию скелетов, животных убили браконьеры: белые жирафы ценятся на рынке, их истребляют ради мяса и шкур.

Зоозащитники говорят, что третий белый жираф ещё жив, и это последняя в мире особь.

Управляющий заповедником общины Исхакбини Хирола Мохаммед Ахмед Нур рассказал, что маму с малышом не видели уже более трёх месяцев и известие об их гибели стало большим ударом для Кении.

Он назвал произошедшее тревожным сигналом и призвал усилить меры по поддержанию и сохранению редких жирафов. Расследование убийства взяло на себя Кенийское общество охраны дикой природы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ученые раскрыли главный секрет заботы самок жирафов о детенышах Браконьерам не дадут шанса: Легального осетра отличить от собрата "вне закона" будет легко - учёные Десятки мёртвых животных: в Мордовии бригадир фермы уморил голодом и поджёг телят - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь