Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Махачкале выпустили из СИЗО экс-главу донского ГУФСИН, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями
Фото: ГУФСИН РО.
Война с коррупцией

В Махачкале выпустили из СИЗО экс-главу донского ГУФСИН, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

Генерал Муслим Даххаев будет дожидаться окончания следствия по второму уголовному делу, возбуждённому в отношении него уже в Дагестане, под домашним арестом.

Бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев, обвиняемый по второму уголовному делу, возбуждённому в отношении него, по двум эпизодам злоупотребления полномочиями, вышел из СИЗО Махачкалы: Кировский районный суд столицы Дагестана изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Как пояснили Царьграду в пресс-службе райсуда, содержание Даххаева под стражей продлевалось несколько раз и должно было в очередной раз завершиться в ближайший вторник, 26 апреля.

Но защита генерала подала ходатайство об изменении меры пресечения на более лёгкую – и его удовлетворили, поскольку изменились «основания, которые учитывались судом» ранее, когда его помещали под арест: тогда была вероятность, по мнению суда, влияния Даххаева на ход расследования, плюс не были опрошены все свидетели.

Теперь, надо полагать, обстоятельства поменялись.

С учётом того, что он обвиняется в совершении преступлений средней тяжести и данных, характеризующих его личность, суд посчитал, что нет необходимости сохранения в отношении подсудимого самой тяжкой меры пресечения,

- добавили в суде.

И уточнили, что во время домашнего ареста (на два месяца, до 22 июня) ему нельзя будет общаться с применением любых средств связи, включая интернет, получать и отправлять корреспонденцию, письма, телеграммы и т.д.

Генерал Муслим Даххаев, напомним, возглавлял донской главк ФСИН всего полтора года, с июля 2018-го, когда он был переведён в Ростов с аналогичной должности в Дагестане. А в ноябре прошлого года его задержали, обвинив в разглашении гостайны, в октябре уже прошлого года его осудили на два года колонии-поселения. Причём, ему предстояло очень скоро выйти на свободу, так как срок, проведённый в СИЗО, засчитывается как «день за полтора».

Но вскоре стало известно о возбуждении против генерала нового уголовного дела – уже в Дагестане, где ему инкриминируется злоупотребление полномочиями во время службы ещё до Ростова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Путин уволил начальника ростовского ГУФСИН, арестованного за разглашение гостайны До зоны может не доехать: Экс-начальника Ростовского ГУФСИН приговорили к реальному сроку, но... В отношении осуждённого экс-начальника ГУФСИН Ростовской области возбуждено новое уголовное дело
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: