Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До зоны может не доехать: Экс-начальника Ростовского ГУФСИН приговорили к реальному сроку, но...
Фото: ГУФСИН России по РО.
Коррупция

До зоны может не доехать: Экс-начальника Ростовского ГУФСИН приговорили к реальному сроку, но...

Генералу Муслиму Даххаеву суд назначил отбывать два года в колонии-поселении, однако совсем скоро он может выйти на свободу.

Ростовский областной суд приговорил экс-начальника регионального ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева, которому инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями и незаконное получение сведений, составляющих гостайну,  к реальному сроку лишения свободы.

Путём полного сложения наказаний окончательное наказание назначить в виде лишения свободы сроком на два года (с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах власти на два года), с отбыванием наказания в колонии-поселении,

- сообщили в суде.

Даххаев вину не признал.

Адвокат осуждённого генерала заявил, что приговор будет обжалован. Но, по мнению специалистов, это – скорее "стандартная процедура", нежели вариант сильно смягчить приговор, и без того очень мягкий.

Плюс - благодаря этому, Муслим Даххаев до места отбытия наказания, вероятно, и не доедет. Дело в том, что с момента заключения под стражу, в соответствии со ст. 72 УК РФ (ч. 3.1, п. "в") об исчислении сроков наказания, один день, проведённый в СИЗО, засчитывается за два в колонии-поселении.

А генерал был задержан оперативниками ФСБ и собственности безопасности ФСИН в ноябре 2019-го - и почти сразу же суд заключил его под стражу. Таким образом, ему остаётся провести в изоляторе примерно полтора месяца – как раз то время, пока будет составляться апелляционная жалоба, потом – её передадут в суд, назначат время заседания и так далее.

Даххаев, напомним, был назначен главой ГУФСИН Ростовской области в 2018-м (год до этого он прослужил в качестве и.о.), сменив на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Смирнова, так же арестованного по обвинению в коррупционном преступлении (он умер в СИЗО после попытки суицида).

Через несколько месяцев после ареста Муслима Даххаева президент России официально уволил его с должности. Новым руководителем регионального ведомства в сентябре текущего года назначен 46-летний Дмитрий Безруких, ранее занимавший аналогичную должность в ХМАО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Посыльный для зэков: В Новочеркасске задержан офицер ГУФСИН Из Сибири - на Дон: В Ростовской области назначен новый начальник регионального ГУФСИН Путин уволил начальника ростовского ГУФСИН, арестованного за разглашение гостайны