Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ирландии парламент легализовал аборты, отказав нерожденным детям даже в обезболивании
Фото: globallookpress.com
Общество

В Ирландии парламент легализовал аборты, отказав нерожденным детям даже в обезболивании

Парламент Ирландии принял законопроект о легализации абортов на сроках до 12 недель. Возражения Церкви и даже призывы сделать обязательным обезболивание для убиваемых младенцев были проигнорированы.

Ирландскому парламенту потребовалось 10 часов на обсуждение законопроекта о легализации абортов, и в итоге принял документ в самой жесткой форме.

Теперь в стране безо всяких дополнительных условий разрешено прерывать беременность при сроках до 12 недель. Больницы обязали начать предоставлять такие услуги уже с 1 января 2019 года.

Начиная со следующего года активистки, добивавшиеся широкой легализации абортов, намерены начать новую кампанию — за создание в стране так называемых зон безопасности. Речь идет о запрете акций протеста поблизости от абортариев.

Закон о легализации абортов был принят после того, как большинство граждан Ирландии на общенациональном референдуме проголосовали за отмену восьмой поправки к конституции, которая запрещала проведение абортов. Возражения Католической Церкви при этом были проигнорированы.

The Irish Times отмечает, что принятие закона об абортах пришлось на то время, когда весь христианский мир находится в ожидании Рождества Христа, когда и без того болезненная тема убийства нерожденных младенцев становится еще более чувствительной.

"То, что нерожденный ребенок — это человек, заслуживающий каких-то прав, в том числе права на жизнь, не является какой-то тайной религиозной истиной", - говорится в статье.

Однако парламент Ирландии не только отказал нерожденным детям в праве на жизнь, но также проигнорировал предложения законодательно оговорить обязанность врачей вводить младенцам обезболивающие препараты во время аборта.

"Ветеринар, умертвляющий лошадь, делает все возможное, чтобы животное чувствовало себя комфортно и умирало без стресса и боли. Почему же такая проблема распространить эту "человечность" на нерожденного человека?" - задается вопросом газета.

 

Даже если оставить споры о том, является ли неродившийся ребенок человеком, никто ведь не будет спорить о том, что нерожденный младенец является разумным или что его расчленение или отравление не вызывает агонию, отмечает The Irish Times. И делает вывод о том, что такая жестокость была намеренной — потому что правда о том, что аборт является чудовищной болью и убийством, кажется обществу слишком неудобной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Право на жизнь: Неизлечимо больной ребенок – не повод делать аборт «Город, поддерживающий жизнь»: В Вероне издали декрет о борьбе с абортами В Дании предложили узаконить юридический аборт для мужчин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь