Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 16 раз выше: Правду о смертности в ковидных больницах раскрыл учёный из Питера
Фото: Царьград
Общество Роспотребнадзор Эпидемия

"В 16 раз выше": Правду о смертности в ковидных больницах раскрыл учёный из Питера

Из-за неграмотных указаний Роспотребнадзора ковидные больницы превратились в настоящий рассадник инфекции - об этом не побоялся заявить в прямом эфире петербургский учёный, профессор Александр Редько. Он озвучил поистине тревожные цифры: смертность в стационаре в 16 раз выше, чем среди тех, кто болеет дома.

В прямом эфире "Первого русского" выступил профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников. В рамках круглого стола, посвящённого пандемии коронавируса и ограничительным мерам в России, учёный заявил, что в опасной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в стране, виноват в основном непрофессионализм чиновников. В частности, Роспотребнадзора и Минздрава.

Дело в том, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге мы живём по распоряжениям Роспотребнадзора, а он живёт по каким-то циркулярам Всемирной организации здравоохранения. И даже не самой организации, а отдельных её членов. Получается, что рекомендации самой ВОЗ не приняты.

"А Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают свои новые методички, по которым должны жить мы и медицинские работники", - подчеркнул Редько. "Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее, восьмая методичка", - возмутился учёный.

Роспотребнадзор сегодня из каждого стационара устроил рассадник, где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции, ничего нет. И мы сегодня имеем у одного пациента, которого госпитализировали с ложноположительным тестом на COVID-19, уже по 5-6 инфекций одновременно. То есть он приехал здоровым, а уехал больным, если вообще уехал. Вот вам и смертность в стационаре в 16 раз выше, чем дома.

У Редько есть все основания подозревать, что неграмотные и неправильные указания свыше не были простой случайностью или следствием банального непрофессионализма. Он напомнил, что перед началом пандемии - по странному совпадению - во многих регионах поубирали главных инфекционистов.

А сам COVID-19 был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства № 66 от 31 января. "Почему вдруг?" - задал прямой вопрос профессор, напомнив, что тогда в России об этой болезни "и слыхом не слыхивали".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Не $37, а $74: Мухлёж с ценой на американскую вакцину раскрыли российские учёные Не падайте в обморок: В Мосгордуме нашли "эффективную" защиту от COVID-19 COVID с нами надолго. Вирусолог назвал две причины, почему окончательно победить коронавирус нельзя