Авторизация
Ростов-на-Дону
Украина начала пробивать себе дорогу в Европу через ЕСПЧ. Начала с однополых пар
© Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина ЕСПЧ Гомосексуализм

Украина начала пробивать себе дорогу в Европу через ЕСПЧ. Начала с однополых пар

Украина начала пробивать себе дорогу в Европу, внедряя европейские ценности. Помощи в этом попросила у Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). А чтобы "наверняка", начала с однополых пар.

По данным украинского правозащитного ЛГБТ-центра, ЕСПЧ 18 января принял на коммуникацию жалобу от гей-пары с Украины. Отмечается, что в 2014 и 2015 годах центр подал жалобы от двух однополых пар, суть которых состояла в том, что те не могут узаконить свои отношения в загсах страны.

Как сообщили в центре, 18 января по одной из этих жалоб к истцам и Министерству юстиции Украины как представителю государства пришли письма из ЕСПЧ с предварительным запросом по этим жалобам.

"Чувствовали ли заявители дискриминацию при осуществлении своих прав по Конвенции в нарушение статьи 14 Конвенции в совокупности со статьёй 8 Конвенции о невозможности по украинскому законодательству заключить брак или другой тип гражданского союза, который бы признавал их отношения?" - сказано в сообщении.

При этом представители центра выразили надежду на то, что, по аналогии со случаем в Италии, после рассмотрения иска суд повлияет на украинские власти, чтобы те приняли закон, разрешающий однополые браки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зарабатывавший на "антиковидной" воде депутат "погорел" на высказывании против гомосексуалистов Русские дети – товар для гомосексуалистов: Американская мечта Оксаны Пушкиной Триумф гомосексуальной мафии Ватикана: Измена, трусость и обман папы Франциска – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...