Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уголовное дело дочери экс-мэра Ростова: Ещё одна ниточка к Аксайской ОПС Борзенко-Бабаевых?
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press.
Происшествия

Уголовное дело дочери экс-мэра Ростова: Ещё одна ниточка к Аксайской ОПС Борзенко-Бабаевых?

Приговор Ольге Чернышёвой по делу о преднамеренном банкротстве могут вынести уже 29 апреля.

Ворошиловский районный суд Ростова выходит на финишную прямую с уголовным дело в отношении дочери экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышёва – Ольги Чернышёвой, обвиняемой по статье УК «Преднамеренное банкротство», санкции которой предполагают до шести лет лишения свободы (обвинение, впрочем, запросило меньше).

Как ожидается, 29 апреля, на которое назначено очередное заседание по делу, судья Глера Досаева начнёт оглашать приговор.

Нынешнее дело Чернышёвой – фактически прямое продолжение того, что расследовалось в отношении неё ранее, по которому она в 2013-м уже была осуждена по статье «Причинение имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием» на два года Кировским районным судом – правда, условно.

Речь идёт о споре за земли в Аксайском районе, на которых собирались построить логистический центр. По версии следствия, дочь занимавшего на тот момент пост градоначальника Михаила Чернышёва (а главой Аксайского района был ныне арестованный Виталий Борзенко), получив право управления участками, поменяла их предназначения и продала, не поделившись выручкой.

Так вот, по решению суда, ей предстояло выплатить пострадавшим предпринимателям крупную сумму денег за счёт реализации своего имущества. Позже, после обжалования, её амнистировали, но с условием выплаты долгов.

Затем, согласно материалам уже нынешнего дела, она распродала свое имущество друзьям и знакомым, потом Арбитражный суд области признал её банкротом. И потерпевшие по прежнему делу, получается, остались ни с чем.

Любопытно, к слову, что на момент поступления дела в Ворошиловский суд, буквально в последний день 2019 года, в состав судейского корпуса районной инстанции входила сводная сестра Ольги Чернышёвой – дочь от первого брака Ольги Степановой, супруги Михаила Чернышева, - Марина Пухкалова. Однако 14 февраля 2020-го Пухкалова подала в отставку, и Квалификационная коллегия судей Ростовской области удовлетворила это прошение – со 2 марта того же года.

Не исключено, что ниточки от обоих расследований в отношении Чернышёвой, к слову, потянутся  в сторону другого громкого дела – в отношении арестованного главы Аксайского района Виталия Борзенко и его подельников из числа предпринимателей - семейства Бабаевых и их парнёра, бизнесмена Ивана Ситько.

Ранее Царьград сообщал, что отец Ольги Чернышёвой – Михаил Чернышёв, экс-мэр Ростова-на-Дону, а ныне – депутат Государственной думы, оказался самым богатым парламентарием от Ростовской области: согласно декларации за прошлый год, он заработал боле 13 млн рублей.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Особняки, раритетные авто и земли: Заработки и владения депутатов Госдумы от Ростовской области Где скрывается Карим Бабаев: Предполагаемый организатор Аксайского ОПС уже "решает вопросы"? Мэрия Ростова передаст часть своих земель Аксайскому району, глава которого находится в СИЗО