Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тушить пожары дешевле: В мэрии Ростова-на-Дону нет денег на консервацию аварийных зданий
Фото: ГУ МЧС России по РО.
Ростов-на-Дону

Тушить пожары дешевле: В мэрии Ростова-на-Дону нет денег на консервацию аварийных зданий

В таких домах частенько селятся бродяги, разводят костры и - вот уже идёт очередной вызов на "01".

 Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по ЖКХ Алексей Пикалов заявил, что у мэрии нет денег для проведения консервации аварийных зданий в центре города.

Консервация – недёшевое мероприятие. На моей памяти, мы проводили ее один раз на улице Московской (речь о бывшем городском архиве. - прим. ред.). Учитывая нынешние условия пандемии, на эти мероприятия не хватает финансирования,

– отметил Пикалов.

Однако в этих зданиях регулярно происходят пожары. Так, дом Сариевых на Большой Садовой в этом году горел дважды, столько же раз пожарные выезжали для тушения бывшей редакции газеты "Приазовский край" на той же улице. Это - только по известным здания, ЧП  с которыми становятся на слуху из-за их принадлежности к истории. А сколько "заброшек" ещё?

С учётом того, что вызов одной пожарной машины стоит от 17 тысяч рублей, то тушить эти пожары тоже дело не из дешёвых, но в мэрии считают иначе.

Проблема аварийного жилья в Ростове-на-Дону остаётся одной из главных. На днях прокуратура города выдала предписания мэру Ростова-на-Дону Алексею Логвиненко и главе Кировского района Наталье Симанченко после того, как в одном из домов две пенсионерки провалились в подвал, получив серьёзные травмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

После пожара - со скидкой: Мэрия Ростова вновь выставит на аукцион пострадавший от огня дом Сариевых Ломать - не строить: Дом Сариевых решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова Дом Сариевых в Ростове решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь