Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Травил землю химией, ущерб на миллионы: В Ростове под суд отправится начальник мусорного полигона
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Экология

Травил землю химией, ущерб на миллионы: В Ростове под суд отправится начальник мусорного полигона

Заполнив до отказа отходами свой полигон в северо-западной части донской столицы, горе-руководитель принялся складировать мусор их на прилегающей к нему территории.

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура передала в Советский суд Ростова-на-Дону материалы по уголовному делу, главным фигурантом которого стал начальник участка мусорного полигона "Северо-Западный АО "Чистый город" - общество является полным тёзкой регионального оператора по уборке мусора компании "Чистый город", которая не так давно тоже попала под штрафы за некачественный покос амброзии в донской столице.

Суть дела заключается в том, что в тот момент, когда территория самого полигона оказалась заполнена отходами, в том числе химическими, начальник данного участка принял решение закапывать их на прилегающей земле.

Как долго продолжалось это "мусорное безобразие" в прокуратуре не уточняют, однако за это время оказались испорченными 8 тысяч квадратных метров почвы.

Следователи указали в материалах дела, что ущерб причинённый почве в результате её загрязнения и деградации составил 2,4 млн рублей.

Теперь находчивому начальнику придётся ответить по статье "Хранение, захоронение химических отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды" Уголовного кодекса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове-на-Дону оштрафовали пенсионерку-экстремалку за катание на машине задом наперёд Ходячие табакерки: В Ростовской области задержали украинских контрабандистов В Ростове за взятку от гаишника осудили экс-прокурора, отвечавшего за борьбу с коррупцией