Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свыше 20 тысяч жителей Ростовской области получили возможность провести газ к своим домам бесплатно
Фото: сайт Правительства РО
Экономика

Свыше 20 тысяч жителей Ростовской области получили возможность провести газ к своим домам бесплатно

Госдума приняла новый закон, согласно которому отныне платить за подвод голубого топлива к домовладениям будет государство.

 Сегодня, 1 июня, Государственная Дума России приняла во втором и третьем (окончательном) чтениях закон о газификации, по которому строительство газопровода вплоть до границ земельного участка собственника будет оплачиваться за счёт государства. Все необходимые документы чиновники планируют подготовить к 1 ноября.

Напомним, что инициатором закона выступил президент России Владимир Путин.

Таким образом, уже в следующем году возможность бесплатно провести газ к своим домам получат владельцы 22,5 тысяч частных домовладений в Ростовской области.

Для того, чтобы отапливать дом зимой мне необходимо порядка 30 тысяч рублей на уголь и дрова. Но когда мы задумались о том, чтобы провести в дом газ, то мне выставили ценник — 130 тысяч рублей. Для меня, как деревенского жителя, деньги — просто неподъемные,

- рассказала Царьграду жительница поселка Гигант Сальского района Елена Загорская.

Согласно программе газификации Ростовской области, до 2025 года в регионе запланировано строительство 58 объектов газоснабжения с возможностью подключения к голубому топливу 22,5 тысячи домов жителей Дона. В этом году власти запланировали построить и спроектировать 29 объектов с возможностью подключения 17,5 тысячи домов.

Не исключено, что их владельцы возьмут сейчас паузу, чтобы сэкономить солидные деньги, а будущем году уже воспользоваться возможностями бесплатного подключения. 

Всего же для газификации всей территории Ростовской области необходимо 200 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Почти три десятка компаний из Ростовской области попали в чёрный список Банка России Горздрав Ростова после жалоб горожан готов провести проверку строящейся инфекционной больницы Старейший завод шампанских вин в Ростове перенес своё производство в Башкирию